Героиня Майдана, а сегодня народный депутат Татьяна Черновол приехала в Донбасс к блокировщикам и попыталась объяснить, что из-за их бурной деятельности придется закупать уголь в России. Блокировщикам демонстрация причинно-следственной связи не понравилась, и чтобы обострить дискуссию, женщине засветили яйцами по голове. Что, впрочем, ее нисколько не смутило.

 

Татьяна Черновол

Поняв, что стандартные для Украины контраргументы на даму со справкой не действуют, ей рассказали о причинах блокировки:

Деньги с продажи угля идут на охрану Д/ЛНР, это пули, которые убили вашего мужа, за деньги контрабанды. Путин моих товарищей убил, он вашего мужа убил…

Речь разобрать трудно, поэтому говоривший отчаянно жестикулирует и для убедительности вставляет матерные прозвища российского президента, автоматически превращающие каждого свидомого патриота в геополитического аналитика.

«Ла-ла-ла» не пели, из-за чего, на мой взгляд, мотивировка прозвучала не очень убедительно. Думаю, именно поэтому знакомые матерные прозвища на Татьяну Черновол впечатления не произвели. Всегда помогало найти единомышленников, как муравьи находят соплеменников, трогая друг друга усиками. А тут случился какой-то сбой.

И нардеп находит нужные слова. Видимо, стараясь донести до собравшихся главную мысль, которую мы с вами не раз излагали в то время, когда шел Евромайдан: все, что вы делаете, имеет обратный эффект, Украине станет только хуже. Она сказала оппонентам, что российский президент является шефом для участников блокады.

Зря сказала, конечно. Все-таки Донбасс — это не Верховная рада, где привыкли называть друг друга агентами Путина. И уже давно никто не обижается.

А тут депутат мгновенно получила хук справа от какой-то очень эмоциональной участницы блокады. Которая, конечно, агентом Путина себя не считает, а наоборот, считает агентом Путина саму Татьяну Черновол.

Кто вышел победителем в споре, неизвестно — ролик заканчивается. Но блокада не снята, а значит, активистке не удалось переубедить блокираторов уйти из-под опеки Кремля.

Впрочем, блокираторам тоже не удалось перевербовать смелую женщину.

Вот так, работая на Путина, украинские патриоты решают геополитические проблемы и ищут истину в дискуссиях с оппонентами. И я, откровенно говоря, пока не понял, кто из них работает лучше. По-моему, все достойны похвалы.

И до кучи — свежий Тымчук:

Еще раз относительно блокады ОРДЛО

Я против любых форм раскачивания ситуации в Украине – для воюющей страны это непозволительная роскошь. Но, оплатив последние платежки за ЖКХ, получил полное впечатление, что наши нынешние тарифы придумывали в ФСБ РФ. Сегодняшние платежки за коммуналку – это бомбы, с которыми для развала страны никакой внешний враг не нужен. Хотелось бы верить, что в правительстве это понимают…

Павел Шипилин

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ;