Вся эта ситуация с блокированием патриотами грузового ж/д- сообщения с ДНР-ЛНР и уже с Россией поставила ряд вопросов.

Жаба и гадюка в позах из Камасутры

Я не о заказчиках и даже бенефециарах. И не о том, что пока самый проигравший — Ахметов. О другом.

1) Какова итоговая цель этого действа?

2) До чего оно может дойти? На сегодня ситуация такова — 100-300 человек вводят свои распорядки на ж/д дорогах и разворачивают определенные грузы. Подменяя тем самым собой государство.

И явно провоцируя это самое государство на применение насилия. Ибо силовым методом все эти редуты, флеши и бастионы с контрэскарпами разносятся за 10-30 минут. С жертвами разве что в виде пары переломов и итогов случайной стрельбы.

Но — никто приказ не отдает. Глава Нацгвардии ждет приказа, глава МВД ждет приказа — заявляя об этом прилюдно. Ибо все знают традицию сдавать исполнителей.

Но сверху — тишина. У Гройсмана и так все хорошо, а Порошенко боится повторить ошибку Януковича с разгоном студентов. Ибо люди сейчас злые и места студентов заняли люди в камуфляже.

В связи с этим вопрос — до какого момента будет тянуть Порошенко? После перекрытия грузов из России — что дальше?

Оно само не рассосется. И в определенный момент может быть пройдена точка невозврата — когда несколько сот превратятся в тысячи, блокирующие дороги. А их сторонники в тылу заблокируют части НГУ, откуда может прийти подмога. Такое уже было. Дважды. Первый раз еще при Юще, если кто не помнит.

В общем, жаба и гадюка в ближайшие месяцы будут разучивать перед всей страной позы из Камасутры.

Максим Войтенко

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;