Выборы во Франции: Ле Пен обещает сделать страну снова великой

Кандидат на пост президента Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила в интервью телеканалу CBS News, что готова «сделать Францию снова великой».

«Конечно. Я так говорю уже много лет», — ответила Ле Пен на вопрос ведущего о том, намерена ли она «сделать Францию снова великой» (вопрос журналиста построен по аналогии с лозунгом президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» — ред.).

«Франция — это не буркини (мусульманский костюм для купания, закрывающий все тело — ред.) на пляже. Франция — это Брижит Бардо (знаменитая французская актриса — ред.)», — отметила Ле Пен.

Ле Пен заявила, что выступает против «ношения платков в общественных местах». Она отметила, что выступает не против мусульман, а против «исламского фундаментализма». Политик обвинила иммигрантов в атаках, в результате которых во Франции погибли более 200 человек за два года. Однако, «иностранцам во Франции, у которых есть работа, которые уважают наши законы, наши кодексы, не о чем беспокоиться», добавила Ле Пен.

Источник