В МВФ прокомментировали решение о новом транше для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) согласовал обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины, говорится в распространенном в субботу заявлении главы миссии МВФ в Украине Рона ван Рудена.

«Миссия МВФ достигла соглашения с властями Украины по обновленному меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для рассмотрения во второй половине марта советом директоров МВФ третьего пересмотра программы расширенного финансирования (EFF), вместе с результатами консультаций 2016 года по статье IV Соглашений МВФ», — отмечается в заявлении фонда.

Украина на прошлой неделе подписала меморандум с МВФ, что открывает путь к получению очередного транша кредитов в рамках программы финансовой помощи на $17,5 млрд.

Транш неоднократно откладывался за последние два года из-за возникающих трудностей в проведении реформ. Последний транш в размере $1 млрд зависел от принятия бюджета на 2017 г. и реализации реформ банковской системы, согласованных с МВФ.

«В последний раз миссия МВФ посетила Киев в период с 3 по 17 ноября 2016 года. Завершение третьего пересмотра позволит выделить стране SDR734,05 млн (около $1 млрд), в результате чего общая сумма выплат в рамках программы расширенного финансирования составит SDR6178, 26 млн (около $8,32 млрд)», — заявили в МВФ.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;