В ДНР завод «Силур» начал подготовку к запуску производства

Единственный в ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур» в Харцызске начал подготовку к запуску, впоследствии планируется трудоустроить до 1000 человек. Сообщает Русская Весна.

«На государственном предприятии Харцызский сталепроволочно-канатный завод „Силур” ведутся подготовительные работы к запуску производства: ревизия и ремонт основного оборудования, уборка территории», — об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве промышленности и торговли Республики.

В Минпромторге отметили, что в работах задействовано 250 человек, 100 из которых сотрудники предприятия, а остальные привлечены специалистами центра занятости. Сейчас решаются вопросы обеспечения сырьем и реализации готовой продукции.

«Харцызский сталепроволочно-канатный завод „Силур” может в любой момент начать производственную деятельность, необходимые энергоносители подключены, оборудование поддерживается в работоспособном состоянии», — заверили в министерстве.

Там подчеркнули, что после запуска планируется трудоустроить на предприятие до 1000 человек.

Читайте также: ВАЖНО: Донецкая фильтровальная станция обесточена в результате обстрелов ВСУ

Завод «Силур» является крупнейшим предприятием региона по производству металлических изделий. Основная его продукция: стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, стабилизированная арматурная проволока и канат, металлическая сетка, метизы.

В последнее время предприятие выпускало продукцию в соответствии со стандартами РФ (ГОСТ), Украины (ДСТУ), Германии (DIN) и Великобритании (BS). В данный момент «Силур» не функционирует, он прекратил работу в конце 2016 года.

Метки по теме: ; ; ; ;