У отстраненного от обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова обнаружили гражданство Великобритании, а также Венгрии.

 

У погибших в одесском доме профсоюзов было единственное гражданство. Один паспорт (синяя книжечка с тризубом) была и у тех, кого киевские власти методично уничтожают с того самого дня, как некто Янукович, по недоразумению считавшийся президентом Украины, собрал свой скарб и, прихватив чад и домочадцев, отправился на ПМЖ в Ростов.

Но обстоятельства гибели и жизнь в нечеловеческих условиях Гражданской войны граждан Украины мало занимает эту самую Украину. Ей гораздо более интересны перипетии вокруг личностей с иностранным гражданством и миллиардным состоянием.

За их судьбой, состоянием здоровья, перемещениями и перспективами они следят гораздо внимательнее, чем в своё время за героями мексиканских сериалов.

На самом деле, от того, посадят Насирова или нет, — ничего не изменится. Жизнь маленького украинца как была уныла и бесперспективна, таковой она и останется.

И не нужно питать иллюзий. Круговорот барыг в украинской природе — явление постоянное. Процесс не прервётся ни на секунду. До тех пор, пока будет что украсть или перепродать.

Видимо, судьба такая у украинца — быть обманутым.

Просто потому, что он сам обманываться рад.

Иногда думаю, по какому сценарию сегодня развивались бы события, если бы тогда, после 300 запорожских спартанцев, несколько часов мужественно терпевших издевательства свидомой толпы, народ так же пристально наблюдал бы за дальнейшими событиями, как сегодня прилип к мониторам и экранам, рассматривая мельчайшие подробности очередного бездарного спектакля. Возможно, многого из того, что мы вспоминаем с ужасом и слезами, можно было бы избежать.

Но история не знает сослагательного наклонения. Потому, пустив всё на самотёк тогда, сегодня происходит такое дерьмо.

И пока один теряет сознание за свои миллионы, имея при этом два иностранных гражданства, генерал-лейтенант, проходящий по делу о «похищении» Гончаренко вместе с отцом погибшего второго мая Гены Кушнарева, находится при смерти в одесском СИЗО.

Но всем плевать.

Потому что там — не шоу!

А обычная трагедия. Которые сегодня сплошь и рядом…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева