Подозреваемый в организации похищения депутата Гончаренко генерал-лейтенант Анатолий Слободяник при смерти.

Сидит в шестом «политическом» корпусе одесского СИЗО. Сегодня у него отказала левая часть тела, в камеру оперативно прибыл врач, сделал укол и инфаркта сейчас удалось избежать. Говорят, долго он не протянет и не понятно чего не дали домашний арест – у 68-летнего генерала это будет третий инфаркт и он его вряд ли переживет.

Алексей Гончаренко

Слободяник — глава областного союза ветеранов силовых структур. Задержали вместе с Александром Кушнаревым, отцом убитого в Доме профсоюзов одесского дизайнера Геннадия Кушнарева неделю назад после громкой спец-операции.

Подполковника Кушнарева поместили в камеру с уголовниками, но отношения у него, говорят, сложились нормальные. А Слободяник сидит с пятью подозреваемыми по схожим делам – организации серии взрывов в Одессе, а также попытки убийства активиста Гордиенко.

Год назад в этой камере умер от сердечной недостаточности Игорь Астахов расстрелявший на пороге своего дома волонтерку Яну Шишман и двух ее подручных. У него шесть раз отказывало сердце, сокамерники откачивали. А потом не смогли. Скорая ехала 2.5 часа, фельдшер был под шафе.

Игорь Димитриев