Беда пришла, откуда не ждали. И как всегда, в авангарде украинского патриотизма – клоуны. Сперва истеричные СУГС-патриоты просто хотели иметь процент с контрабанды, которая мутным потоком идёт через линию военного противостояния на Донбассе. Но теперь они хотят большего.

Блокада Донбасса

Изначально клоунов-«блокадников» власть не трогала, т.к. их руками ближайшее окружение президента начало комплексную ликвидацию бизнеса Рината Ахметова – единственного олигарха, чьи «нажитые непосильным трудом» богатства не дают спокойно спать по ночам Петру Порошенко. Как известно, остаться должен один! Поэтому после «сплетённых лаптей» для бизнес-империи Коломойского, удар по System Capital Management был вопросом времени. И в январе это время пришло. Клоуны сели на рельсы.

Сперва Семенченко и Парасюку публика особого внимания не уделяла, т.к. изрядно устала от их непрерывных «цирковых выступлений» и идиотских заявлений. Однако когда добрые люди подвезли «блокадникам» «бабло», а их борьба с контрабандой внезапно превратилась в борьбу с «торговлей на крови», к ним потянулись толпы голодных СУГС-патриотов, желающих хорошо заработать и пропиариться.

Вот тут-то ситуация неожиданно и перевернулась. Процесс методичного подпиливания SCM внезапно разросся в процесс поэтапного умерщвления остатков украинской промышленности и энергетики под СУГС-лозунгами непримиримой борьбы с врагами Украины. Из-за блокады, под ударом оказался весь металлургический комплекс страны, и вся тепловая энергетика. На горизонте замаячила перспектива нового, мощного социально-экономического кризиса. Удар по Ахметову рикошетом ушёл в сторону Украины.

Президентское окружение дёрнулось исправлять внезапно сложившуюся ситуацию, но было уже поздно. На антипорошенковском «бабле» щедро закачанном в «блокадников» полуразгромленными политическими оппонентами украинского президента, борцы с «торговлей на крови» выросли, окрепли, заматерели и нарастили зубы. Теперь их «редуты» на железнодорожных путях по-тихому убрать не получится. Набежавшие на запах «долляров» «герои АТО», скорее всего, уже имеют при себе автоматы, гранаты и иные обязательные аксессуары «национально вызвольных змагань». Выбить их с занятых ими позиций без боя теперь не получится. За хорошее «бабло» СУГС-патриоты готовы на любой подвиг.

Поэтому теперь «Сэмэн Сэмэнченко» строчит президенту в своём Фейсбуке письма, рассказывает в них о том, как Порошенко и К° цинично торгует со «страной-агрессором» ради личной выгоды и обещает в скором времени перекрыть всю российско-украинскую границу, дабы восторжествовала укропатриотическая справедливость.

А в это время на Украине останавливаются заводы и обещают в ближайшее время прекратить свою работу тепловые электростанции. Дальнейшее существование остатков украинской металлургии уже под большим вопросом, при этом над страной нависла реальная угроза развала единой энергетической системы, со всеми вытекающими для неё из этого последствиями.

Таким образом, благодаря усилиям СУГС-клоунов, вся Украина вдруг с удивлением обнаружила, что вопреки официальной «войны с Россией», украинский бизнес, в том числе и президентский, тихо торгует с «агрессором», а без торгово-экономического взаимодействия с «Мордором», энергетика Украины и остатки её экономики обречены на гибель в самое ближайшее время.

По большому счёту, Киеву необходимо уже сейчас открывать на востоке страны второй фронт против СУГС-патриотов с целью продолжения тихих торгово-экономических отношений со «страной-агрессором», протекающих в параллельной реальности здравого смысла. Т.е Порошенко необходимо отдать приказ о разгоне «героев АТО», принуждающих его к настоящей, а не виртуальной войне с Россией.

Андрей Ваджра, alternatio.org

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;