"Оппозиционный блок" Украины требует отставки правительства и парламента

«Оппозиционный блок» требует отставки правительства и Верховной рады Украины в связи с делом против главы фискальной службы Романа Насирова, подозреваемого в коррупции, говорится в заявлении партии.

«Оппозиционный блок» требует на время расследования «дела Насирова» отстранить от должностей всех чиновников, причастных к фактам, по которым его обвиняют. Обвинение против председателя госфискальной службы – это обвинение всей власти в коррупции, которая за последние три года достигла максимальных размеров. Мы требуем политической ответственности власти – отставки правительства и роспуска Верховной рады», — говорится в заявлении на сайте партии в понедельник.

По мнению представителей «Оппозиционного блока», дело в отношении Насирова является лишь частью «коррупционной паутины, опутавшей страну при нынешней власти», поскольку он два года работал под руководством президента и двух премьер-министров, выполняя их поручения.

«Его выдвигала коалиция, и она же прикрывала его деятельность. Объективное расследование «дела Насирова» в нынешних условиях невозможно», — считают в партии.

Источник