Многим памятно выражение Порошенко о «самой сильной армии континента». Правда Петр Алексеевич тогда не уточнил, какого именно континента – может Порошенко имел в виду вовсе не Европу, а какой-то иной, одному ему ведомый «континент».

Учитывая его тяжелые алкогольные «трипы» в иные измерения сознания, последнее выглядит отнюдь не удивительно…

Украинских солдат кормят кашей с червями

Однако болтать в украинском политикуме все горазды – в этом мы воочию убедились в последние три года. А вот созидать не умеют – и не хотят, в общем-то. После майдана во всех сферах в Украине происходит тотальная деградация, и чем дальше – тем больше…

То же касается и армии, – которая за последние три года превратилась в едва ли не худшую армию континента, посмешище для всех, кто хоть сколь-либо разбирается в военном деле.

Долгие двадцать пять лет Украина выезжала на советском наследии – по количеству личного состава, техники и оружия Украина на момент обретения независимости занимала третье место в мире! Даже не в Европе – а в мире! После США и России.

Где все это? Ясное дело, где: украдено, продано, распилено, – или просто проржавело и сгнило. Так распорядиться подарком, упавшим буквально с неба, могли только украинцы…

А ныне – танки, которые не могут ни ехать, ни стрелять, потеря авиации как рода войск, отсутствие средств ПВО и ПРО.

Казармы без отопления, отсутствие электричества, истертая и рваная униформа… Ужасное питание, антисанитария, поголовное пьянство…

Список можно продолжать очень долго.

Вот последний пример; родственница одного из военнослужащих воинской части А3817 в городе Самбор, Львовской области, Василина Мельник, пишет:

Кое-кто из моих родных (в целях безопасности имя не разглашаю) служит в армии. И на вопрос: „А что вы там едите?”, мне сбросили фото. И не только проблема в червях в кашах, и в напитках плавают», — написала она на своей странице в соцсети.

«Зарплата у солдата срочной службы 174 грн (около 6 долларов), и этой зарплаты хватает на пачку сигарет, пенку, пару станков для бритья и пачку печенья. Вопрос в другом, это кто же должен обеспечивать их. Мы налоги кому платим? Это унизительно, ужасно и обидно, за что мы боремся?»

И это Львовская область – центр «укропатриотизма», очаг майданных настроений. Население которой все ждет, что «Бандера приде – порядок наведе»… Развал на Украине в целом, и в армии в частности, достиг уже воистину космических масштабов!

Можно ли надеяться, что в таких условиях личный состав ВСУ будет показывать чудеса профессионализма, слаженности и патриотизма?

Большая часть украинских солдат пошли служить в армию от черной безысходности – потому что в армии платят хоть какие-то деньги, в отличие от «гражданки», где работы нет вообще. А семьи кормить нужно.

Личный состав ВСУ полностью деморализован. Солдаты и офицеры не понимают, зачем они находятся на границе с Донбассом, – они не хотят воевать. И не будут: перейди война на Юго-Востоке в горячую фазу, они не пойдут в атаку с криками «За Украину! За Порошенко!»

Скорее всего, бросят оружие, быстро переоденутся в штатское – и побегут из «зоны АТО» как крысы с тонущего корабля. На автобусах, поездах или на попутках. К себе – в Житомир, Харьков или в Одессу.

Или поднимут белые флаги и пойдут через линию соприкосновения – сдаваться ополченцам.

Те хоть покормят нормально. Кашей не с червями – а с тушенкой! А потом и чайку с сахаром нальют, и сигареткой угостят.

А дальше все вместе – на Киев!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;