Вы посмотрите, как меняется риторика западных «правозащитников», когда они ведут речь о бомбежках Мосула и Алеппо!

Вот только что директор Humans Rights Watch Кеннет Рот выложил фото Рейтерс с плачущей женщиной, вырвавшейся из Мосула, подписав: «Слезы абсолютного облегчения после того, как она сбежала из района Мосула, контролируемого ИГИЛ (структура запрещена в РФ – ред.)».

Причем в оригинале Рейтерс не писал ничего про «облегчение», подписав просто: «женщина плачет». Я вот предположил: может быть, это вовсе не слезы облегчения, а слезы по ее родственникам, погибшим в Мосуле в результате не прекращающихся западных авиаударов? Откуда ж Рту-то (или Роту?) знать, почему женщина плачет!

А вот смотрите, как тот же Рот комментировал всего-то 3-4 месяца назад аналогичные снимки из Алеппо: «Путин и Асад должны прекратить бомбить их». Простите, а почему ж Мосул бомбить можно, с точки зрения этого «правозащитничка»?

Война в Сирии

Он не жалел эпитетов, когда «скорбел» по гражданским, погибавшим под бомбами в Алеппо, называл это не иначе как «кровавой баней», «резней», «адом» и т.д.

Но глядите-ка, куда более жесткие бомбежки Мосула почему-то не трогают сердце главы HRW! Призывает радоваться за плачущих женщин, которые вырвались из-под контроля ИГИЛ… Или из-под американских бомб?

И это ж не называется двойными стандартами, верно?

Владимир Корнилов

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;