Активисты движения "Останови геноцид жителей Донбасса" провели митинги в несколько европейских городах и в РФ

Вчера в несколько городах мира прошла акция «останови геноцид жителей Донбасса». Активисты из Бельгии, Молдавии, Словакии, Италии, Чехии, Венгрии и Австрии обратились к мировым лидерам.

«Мы, координаторы и участники, Международной акции «Останови геноцид жителей Донбасса», обращаемся с настоящим Требованием, к лидерам ведущих мировых держав, международным институтам по защите прав человека и всему международному сообществу», — говорится в обращении.

Предварительный отчет о проведении Международной Акции «Останови Геноцид Жителей Донбасса».

В ней участвовали :

1) Бельгия г. Дендермонд;

2) Болгария г. София (на Акции во время чтения Священником Поминальной Службы об убитых жителях Донбасса, сторонники укрофашистких властей заглушали Молитву, криками , сиренами и другими сигналами!);

3) Венгрия г.Будапешт;

4) Ирландия г. Дублин;

5) Италия города Венеция, Рим, Милан, Неаполь;

6) Молдавия г. Кишинев (акция Сорвана спецслужбами Молдавии, угрозами и приводом координаторов акции, сначала в Здание Госбезопасности, а затем в здание МВД Молдавии. Координаторов держали в кабинетах ГосБезопасности и МВД до окончания Акции в других странах);

7) Нидерланды г. Гаага;

8) Польша г. Варшава (акция Сорвана спецслужбами Украины, хакерами Украины, пособниками укрофашистов в Польше, организован взлом почты, вброс левой информации, мгновенно вброс подхвачен в СМИ Украины и профашисткими частными СМИ Польши, цель вброса дискредитация организаторов Акции, обвинение организаторов в спонсировании Кремлем, обвинения в работе на Кремль; Организаторы Акции планируют подать на польских пособников укрофашстов в Суд);

9) Россия города Москва и Ростов на Дону;

10)Словакия г. Братислава;

11) Чехия г. Прага;

12) Америка г. Нью-Йорк.

Всего в Акции участвовали 11 Стран; 15 городов.

Цель Акции:

1) Потребовать от Лидеров Стран, признать Государственный Переворот на Украине;

2) Признать Геноцид жителей Донбасса;

3) Признать территориальные, «добровольческие» батальоны Украины — террористическими Организациями!

4) На основании вышеперечисленного, отправить Порошенко, Турчинова, Кличко, Яценюка, Авакова и других убийц жителей Донбасса, под Международный Трибунал!

Письма с Требованием отправлены Лидерам Стран, в бумажных конвертах курьерами, до востребования ,с уведомлением о доставке!







С 21 февраля 2014 года и по сей день, лица захватившие власть на Украине, продолжают активно и повсеместно, через средства массовой информации (как частные, так и государственные), проводить  нацистскую  государственную политику, в которой содержатся очевидные признаки, свидетельствующие о развернувшемся геноциде и других преступлениях, на почве национальной, религиозной, языковой, идеологической  нетерпимости.

«В действиях украинских властей, прослеживается очевидный умысел, разжечь нетерпимость и ненависть в украинском обществе, к жителям Донбасса, которые являются сложившейся,  национально-культурной, исторической общностью людей, идентифицирующих себя как русские и русскоязычные граждане, с тесными родственными, территориальными, духовными, культурными, социальными, экономическими и политическими связями с Россией», — считают организаторы.

Впервые со времен Второй мировой войны, в центре Европы, высшее политическое руководство страны, не только отдало приказ о силовом подавлении гражданского протеста, но и открыто заявило о создании «фильтрационных лагерей», через которые должны пройти все жители Луганской и Донецкой Народных Республик.

Немалую роль в геноциде мирных жителей Донбассы сыграли и украинские СМИ.

«Подавляющая часть украинских средств массовой информации, не просто способствовали, но и целенаправленно, выполняя политический заказ украинских властей, работали и работают на разжигание ненависти в обществе и оправдывают насилие, со стороны государства в отношении собственных граждан, в том числе подстрекают к насилию. Эти действия напрямую нарушают  «Международный Пакт о гражданских и политических правах», принятый Резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года, в Статье 20 которого говорится: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом», — говорится в обращении.

В результате преступной агрессии на Донбассе, жертвами украинской власти стали более 2500 человек.

Координаторы и участники Международной акции «Останови геноцид жителей Донбасса» обращается к лидерам мировых держав (Соединенным Штатам Америки; Австрии; Федеративной Республике Германии; Великобритании; России; Франции; Бельгии; Болгарии; Венгрии; Италии; Молдавии; Словакии; Чехии; Ирландии, Нидерландам) и всему международному сообществу, в лице Организации Объединенных Наций, с требованием:

Признать Государственным Переворотом и осудить события на Украине ноября 2013 по февраль 2014 года включительно.

Признать ГЕНОЦИДОМ действия и события на юго-востоке Украины  (в Донецкой и Луганской Народных Республиках) за период с февраля 2014 года по настоящее время.

Признать добровольческие и территориальные батальоны Украины, а также некоторые части Вооруженных сил Украины, действующие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик (в так называемой зоне «АТО»), террористическими организациями, которые  в том числе  совершили государственный  переворот  в Украине

Рассмотреть вопрос о привлечении Президента Украины Порошенко П.А., а также Турчинова, Кличко, Яценюка и других руководящих лиц к международной уголовной ответственности за умышленные действия, выразившиеся в подготовке и осуществлении государственного переворота на Украине в феврале 2014, создании незаконных вооруженных формирований, а также за умышленные действия направленные на ГЕНОЦИД — уничтожение жителей Луганской и Донецкой областей, в рамках объявленной 7 апреля 2014 года, так называемой «Антитеррористической операции».

Решить вопрос о создании Международного ТРИБУНАЛА по факту совершения ГЕНОЦИДА против жителей Луганской и Донецкой областей со стороны лиц, пришедших к власти нелегитимным путем в результате государственного переворота на Украине.

Признать Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику, на основании международного права на самоопределение, в качестве независимых и суверенных государств.