Пресс-служба сирийских ВС сообщила, что бойцам армии САР удалось отбить у ИГ (запрещена в РФ) порядка 29 селений, расположенных к северо-востоку от города Алеппо. Контроль над населёнными пунктами удалось установить после ожесточённых боев. Несмотря на сопротивление, террористы теряют свои позиции полным ходом.

Так, например, только за минувшие сутки армия САР расширила зону своего контроля ещё на 56 квадратных километров. В Минобороны РФ уточнили, что с 1 января 2017 г. было освобождено уже 2667,7 кв. км.

Впрочем, как известно, российское военное ведомство работает не только со статистикой. Поддержка ВКС РФ на передовой стала залогом успехов сирийских военных, и если прежде противостояние силам врага оказывалось в отдельных точках на карте, то теперь наступление на террористов идет по всей ширине фронта. Такая тактика приносит плоды: под контроль правительства возвращается все больше территорий.

Успеху способствует и взаимодействие командований ВС двух стран: Сирии и России. Военачальники тщательно разрабатывают операции, позволяющие без спешки, шаг за шагом, выбивать террористов с насиженных земель. В декабре прошлого года, благодаря плотному взаимодействию, от боевиков ИГ был освобожден Алеппо – город, до начала конфликта считавшийся экономической столицей Сирии.

А буквально на днях вновь удалось отбить Пальмиру. Взвешенные, неспешные шаги стратегического командования дают результаты: от физической ликвидации боевиков до возвращения государству нефтедобывающей промышленности, захваченной террористами прежде. Цифры, опубликованные Минобороны РФ и пресс-службой сирийских ВС, говорят сами за себя.

Евгений Радугин, Politikus.ru

Метки по теме: ; ; ; ;