Украинская политическая элита нагло вмешалась в подготовку Евровидения-2017 в Киеве

Команда, которая начинала работать над организацией конкурса Евровидение-2017, была вынуждена уйти из проекта из-за решения политических элит. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Денис Блощинский, один из экс-организаторов  конкурса «Евровидение-2017», передает ПолитНавигатор.

«Зашло новое руководство. Есть два уровня проблемы – внутренние организационные нюансы и внешний фактор. В Евровидении он очень существенен. Евровидение само по себе часто считают политическим конкурсом, а в нашей стране политический конкурс приобретает еще нюансы. Надо понимать, что у нас глава оргкомитета – министр, что, чтобы проект прошел, нужно согласование более 10 министерств, много нормативных актов, актов Кабмина и т.д. Есть такая политическая плоскость, где надо действовать, проходить между капельками дождя», — сказал он.

«Определенные политические элиты имеют чувство того, что происходит. И в зависимости от него они реагируют на то, что происходит в подобных больших проектах. Это такая традиция, наша украинская парадигма. И как-то они почувствовали, что надо сменить руководство, ввести нового человека. И в средине декабря появился Павел Грицак со своей командой. И дискуссия о том, как надо делать определенные вещи, переросла в клинч. И было очень просто принимать решение – или-или».

Метки по теме: ; ; ; ; ;