Россиянку несколько часов допрашивали на Украине, узнав о ее поездке в Крым

Гражданке России устроили допрос в аэропорту Киева, когда узнали, что она посещала Крым.

Светлана — участница допроса, часто бывает в украинской столице по работе, так как является специалистом по PR. В пятницу женщина снова прилетела в Киев из российской столицы через Минск, пишет Звезда.

В аэропорту «Борисполь» Светлана подверглась обычной процедуре — сначала ее спросили о цели визита, а потом поинтересовались о визитах в Крым за последние три года. После того как пиарщица ответила, что была, сотрудник погранслужбы удалился с ее документами, а после пригласил на «собеседование».

«Соответственно, я просидела еще пару часов в ожидании собеседования и после чего была приглашена в специальную комнату, где сидел пограничник. Он направил мне в лицо камеру, стал задавать вопросы о том, когда я была в Крыму, когда отдыхала, с кем была, что там понравилось, что не понравилось. После этого меня попросили зафиксировать все ответы в письменном виде. Если ты говоришь о том, что ты в Крыму был, то, соответственно, въезд на Украину тебе уже закрыт на 5 лет. А там будет видно, что дальше», — рассказывает Светлана.