Президент США крайне недоволен расследованием дела о "связях с Россией"Президент США Дональд Трамп чрезвычайно недоволен реакцией своей команды на сообщения о «связях с Россией», пишут американские СМИ. Сообщают РИА Новости.

По информации нескольких изданий, в пятницу на встрече с советниками президент резко раскритиковал генпрокурора Джеффа Сешнса за то, что он отстранился от участия в расследовании контактов с Москвой. По мнению Трампа, этот шаг лишь сыграл на руку его политическим оппонентам.

Кроме того, президент недоволен помощниками, которые, как он считает, плохо справились с освещением этих событий в прессе: внимание общественности теперь приковано не к политике Трампа, а к скандалу вокруг «связей с Россией».

Согласно источникам ABC News в Белом доме, эта ситуация заставила президента «выйти из себя», а собеседник Politico назвал встречу в Овальном кабинете «фейерверком».  Источник CNN рассказал, что «никто раньше не видел его (Трампа – ред.) настолько расстроенным» — в разговоре президент использовал «много бранных слов».

Ранее Washington Post сообщила, что в 2016 году генпрокурор Джефф Сешнс дважды общался с российским послом Сергеем Кисляком. На тот момент Сешнс был сенатором и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. На слушаниях в сенате, когда рассматривалась его кандидатура Сешнса на пост генпрокурора, Сешнс об этих встречах не сообщил.

На этом основании лидеры демократов в конгрессе потребовали отставки генпрокурора. Минюст США и Белый дом, в свою очередь, заявили, что Сешнс виделся с Кисляком в качестве сенатора, а не сторонника Трампа. Сам Сешнс подчеркнул, что вопрос выборов с российскими дипломатами не обсуждал.

Метки по теме: ; ; ; ;