Почти весь коллектив «Укртелекома» согласился работать в составе ДНР — министр

Персонал предприятия «Укртелеком», на котором вводится внешнее управление, сохранен практически в полном составе. Об этом на пресс-конференции заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«Всего 938 сотрудников «Укртелекома» продолжили работать, только 14 отказались работать под внешним управлением. Все действия, нацеленные на то, чтобы обрушить связь в ДНР, были только со стороны Киева», — сказал Яценко.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить транспортную блокаду Донбасса до 1 марта. В тот же день Народный Совет ДНР принял закон, обязывающий нерезидентов в срок до 1 марта заключить договоры с налоговыми агентами в Республике. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешне управление на предприятиях украинской юрисдикции, в том числе и предприятии «Укртелеком».

Между тем 1 марта в момент введения внешнего управления на предприятии «Укртелеком» в Донецкой Народной Республике украинская сторона отключила интернет и стационарную связь. В этой связи в ряде населенных пунктов страны начались сбои с вызовом экстренных служб. Специалисты Минсвязи ДНР приступили к восстановительным работам, и к обеду 2 марта фиксированная связь внутри Республики была восстановлена.

Метки по теме: ; ; ; ; ;