В этот год, год столетия Двух Русских Революций, разумеется многие о них говорят и пытаются понять, что это было. Попробую высказаться и я. Правда, говорить буду только об Октябрьской революции.

На мой взгляд, Октябрьская революция была событием не политическим. Да, именно так. Это было событие уровня биологической эволюции вида homo sapiens. По сути это была попытка отказа человека от глубинных животных инстинктов, именно животных. Инстинкта потребления, инстинкта власти и всего, что за этим тянется. От всяких законов джунглей, где сильный жрёт слабого и выживает сильнейший. Это была попытка сделать совершенно нового человека, который бы жил для иных целей. Который стремился бы изучать мир, изобретать, открывать, создавать, но не с целью собственного обогащения и получения преимущества перед другими людьми, а просто для таких же вот людей, которые его окружают. И которые делали бы для него тоже самое. Делали бы просто так. Без всякой выгоды. Выгода здесь ключевое слово. Делали для того, что Человек развивался, постоянно превращался в нечто большее, эволюционировал.

Вся история разумного человечества, все общественно-политические уклады, строились именно на животных инстинктах. Конечно, это пытались как то маскировать, когда религией, а сейчас, например, красивыми словами о правах человека, каких то общечеловеческих ценностях, которые в итоге почему то оказываются для одних человеков одни, а для других другие. И зависят от того, где ты живёшь и сколько у тебя денег и власти. Пытаются даже представить нам какие-то светлые порывы, научные открытия, изобретения, которые якобы делаются в интересах всего мира. Да, возможно учёные и делают их для всего мира, но они люди подневольные и над ними стоят как раз те, кто строго следует инстинктам и которых в первую очередь интересует выгода. Запомните — если этим людям большую выгоду будет приносить каменный век, нежели технологическая цивилизация — они ввергнут вас в этот каменный век не задумываясь.

Я не знаю, возможно, эта попытка эволюционировать у человека не удалась. И да — она стоила громадных жертв, но в том числе из-за того, что Территории Животных с ненавистью смотрели на новую Территорию Человека и стремились её уничтожить. Потому что она ломала сами основы их бл*дского варварского мирка. И они в конце 60-х даже изобрели некий европейский социализм, чтобы удержать своё население от стремления к такой же эволюции. Кстати после падения СССР этот проект европейского социализма медленно, но верно сворачивается. Потому что львы всегда будут жрать антилоп.

Кстати, на глубинном своём уровне человек всегда стремился к этой эволюции. Да просто посмотрите американский (!) сериал Стар Трек, где показан именно такой мир, мир Нового, эволюционировавшего Человека, Человека живущего для того, чтобы создавать не для выгоды, а для того, чтобы приносить радость и пользу своим собратьям.

И я искренне верю, что ничего ещё не закончено. И в той стране, где я родился, этот новый вид Человека всё же появился. И таких людей было много. И пусть животные пока что победили — ничего. Этот процесс необратим.

Михаил Михайлов