Киевские военные планируют провокации в преддверии запланированного на 7 марта разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Нами зафиксирована активизация разведывательной деятельности ВСУ», — отметили в оборонном ведомстве Республике.

«Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 14 бригады ВСУ одновременно с проведением занятий с корректировщиками и наблюдателями зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку на линии соприкосновения, данной бригады.

Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением как артиллерии, так и миномётов в преддверии разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская», — рассказали в Народной милиции.

«Украинское командование не оставляет надежды решить конфликт в Донбассе силовым путем, для этого продолжает поставлять вооружение и военную технику в зону “АТО”. Установлено, что в районе рыбхоза населенного пункта Валуйское противник разместил запрещенное Минскими соглашениями вооружение из состава 14 бригады ВСУ, в том числе две 122-мм САУ „Гвоздика” и один танк», — сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.