Спецслужбы узнали, что боевиками из украинской группировки «Аскер» (запрещено в РФ) руководит их отец с позывным Дед и лидер движения Ленур Ислямов.

Назим и Алим с матерью. Фото: соцсети

Братья Енелеевы с позывными Арслан и Тор из украинской группировки «Аскер» разыскиваются по подозрению в готовящихся терактах в России. Действиями боевиков руководит их отец — 50-летний Нариман Енелеев по прозвищу Дед.

По информации МВД и ФСБ, 20-летний Алим Енелеев по прозвищу Арслан и его старший брат 24-летний Назим с позывным Тор дали клятву отцу с позывным Дед и лидеру движения Ленуру Ислямову устроить теракты в России.

«Отец и сыновья пообещали лидеру радикального движения «Аскер» Ленуру Ислямову устроить самоподрывы в России, принеся свою семью в жертву.  50-летний отец семейства по кличке Дед уже направил их в лагерь боевиков на Украину. Там молодые люди проходят необходимую подготовку», — сообщил источник в правоохранительных органах.

«Аскер» решил устроить теракты в России, чтобы показать воинственный настрой из-за воссоединения страны с Крымом. Стоит отметить, что ранее лидер этого движения Ленур Ислямов расставлял своих боевиков на границе Крыма и Украины в помощь пограничникам.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ;