Президент США Дональд Трамп разместил в своем твиттере фотографию сенатора Чака Шумера, лидера демократического меньшинства в Сенате, на которой тот запечатлен рядом с президентом России Владимиром Путиным.

«Нужно немедленно начать расследование в отношении сенатора Шумера и его связей с Россией и Путиным. Что за лицемерие!» — написал 45-й президент США.

Ранее сам Чак Шумер призвал главу минюста США Джеффа Сешнса покинуть свой пост из-за сообщений о его контактах с послом России в США Сергеем Кисляком. Сешнс подтвердил, что общался с российским дипломатом и обсуждал с ним вопросы борьбы с терроризмом, ситуацию на Украине, а также вспоминал, как в 1991 году посетил Россию в составе церковной делегации.

В США в последнее время разгорелось сразу несколько скандалов в связи с контактами госчиновников с представителями РФ. Демократы настаивают, что эти случаи должны быть расследованы.

Так The New York Times сообщила, что в декабре 2016 года закрытую встречу с Кисляком провели бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн и старший советник, зять Дональда Трампа Джаред Кушнер. А по данным USA Today, еще два советника из предвыборной команды Трампа — Джеффри Гордон и Картер Пэйдж — встречались с Кисляком.

Флинн уже покинул пост советника по национальной безопасности после критики в прессе, которая обвинила его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

Ранее Трамп назвал развернутую в США кампанию по разоблачению встреч представителей его команды с российским послом как «охотой на ведьм».

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;