Президент США предложил расследовать ложные заявления представителя конгресса о "связях с Россией"

Президент США Дональд Трамп предложил в пятницу провести расследование в отношении лидера демократов в палате представителей конгресса Ненси Пелоси, солгавшей по поводу ее «связей с Россией».

Чуть раньше глава государства в таком же ироническом тоне высказался за аналогичное расследование в отношении лидера демократов в сенате Чарльза Шумера.

«После Шумера я предлагаю провести еще одно расследование — в отношении связей Пелоси с Россией и ее лжи по этому поводу», — написал президент в Twitter.

Данное сообщение появилось вскоре после того, как газета Politico на сайте опубликовала статью о том, что Пелоси в недавнем интервью этому изданию солгала о том, что никогда не встречалась с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

«Я не встречалась с российским послом», — сказала она.

Однако Politico разыскала фотографию 2010 года, на которой Кисляк и Пелоси запечатлены за столом переговоров во время визита в Вашингтон Дмитрия Медведева, который тогда был президентом России.

Журналисты попросили разъяснить ситуацию пресс-секретаря Пелоси Дрю Хэммил. По ее словам, Пелоси «имела в виду, что никогда не встречалась с Кисляком один на один».

Днем ранее СМИ уличили во лжи сенатора-демократа Клэр Маккаскилл, которая написала в своем микроблоге о том, что никогда не общалась с Кисляком. Однако журналисты в том же микроблоге нашли две записи, согласно которым Маккаскилл дважды встречалась с российским послом.

Источник