Украина в последние три года напоминает мне Зазеркалье, в которое попала Алиса из сказки Льюиса Керрола. Она и до этого очень напоминала страну чудес, но сейчас… Давайте погрузимся в украинский ремикс всемирно известной сказки и в конце  порассуждаем с ее главными героями, а что нам делать дальше…

Осколки

Янукович 2 или украинский Петр I

Я никоим образом не хочу сегодня сравнивать великого российского царя-реформатора с нынешним его украинским тезкой. Кроме слова «реформы» у них нет ничего общего. У Петра Романова были удачные реформы и не очень в отличие от Петра Порошенко, который скорее специалист по «зрадам» родины, чем реформатор.

Мне искренне жалко вас честных и наивных сторонников майдана, вышедших зимой 2013 года на киевские улицы. Сегодня можно с полной уверенностью сказать (да вы и сами это говорите), что вами воспользовались и кинули. Воспользовались украинские олигархи, чтобы скинуть с трона Украины ставшего вдруг неугодным им и Вашингтону Виктора Януковича.

Я очень хорошо помню тот энтузиазм майдановской толпы, которая кровь из носу хотела выбрать Рошенку в первом туре. Ну что, здобулы?

Сегодня сравнивать Петра Порошенко с Виктором Януковичем уже даже как-то неприлично. Петр Алексеевич давно переплюнул своего попэрэдныка во всех тех тяжких грехах, которые инкриминировались Виктору Федоровичу во время майдана.

Да, у каждого из них кум генеральный прокурор, но Янукович никогда не ставил своего главбуха главой НБУ, кореша из Винницы — премьер-министром, а другого — главой СБУ, совладельца же своего бизнеса, смотрящим за денежными потоками страны.

И это все при формально парламентско-президентской республике на Украине. Есть сомнения? Поинтересуйтесь законодательством страны:

— Парламент формирует правительство, которое управляет страной и подотчетно тому же парламенту.

— Президент имеет значительные полномочия, но они гораздо меньше полномочий Леонида Кучмы и даже Виктора Януковича.

Если верить Конституции, Украина — образец демократии, к тому же  созданный самым «демократическим» государством мира – США.

А по факту имеем кровавый феодальный режим, в котором все ключевые должности занимают «кумовья» действующего президента.

Здобулы©

Идеалы революции

16 января 2014 года Верховная Рада Украины приняла так называемые «драконовские законы». На тот момент майдан явно затухал, и ему нужен был новый стимул для роста и взрыва. И как-то очень вовремя именно таким стимулом стали «законы 16 января». Уверен, что уже никто из сторонников майдана не помнит, о чем там шла речь. А зря. Собственно, оттуда и ведут свое начало так называемые «идеалы революции достоинства», главным лозунгом которой стало «это никогда больше не должно повторится».

«Это»: в том числе и преследование инакомыслия, и цензура, и политзаключенные (тогда их было раз два и обчелся, как в 1789 году в страшной для всей Франции Бастилии). Кстати, тогда никто в идеалы революции не причислял ни евровыбор, ни прочую чепуху. Речь шла о свободах и правах граждан.

И именно их все последующие три года поставленный майданом режим упорно и последовательно  уничтожал.

Сегодня мы имеем тысячи политзаключенных, называемых «сепаратистами», тотально вычищенное информационное поле, где запрещено даже критиковать экономические провалы правительства (за что можно легко схлопотать «десятку», если докажут, а докажут обязательно, что вы при этом агент Кремля с удостоверением ГРУ отпечатанном на струйном принтере).

«Законы 16 января» кажутся недостижимой мечтой современных оппозиционеров, которым запрещено выступать против власти (потому как идет война, и все это происки все тех же агентов Кремля). Агентами Кремля, в которые в последнее время записывают все больше «патриотов» с майдана, и войной на Украине прикрывается любое творимое беззаконие, масштабы которого просто поражают.

Самое интересное, что сегодня в Лукьяновском СИЗО пропорция сторонников и противников майдана примерно 50/50 с тенденцией увеличения поборников «гидности».

Вообще, сегодня можно в агенты Кремля смело записывать 50% Верховной Рады Украины (остальные 50% это агенты предателей из Госдепа и ЕС).

И все списывается на войну.

Вам не кажется, что война началась подозрительно вовремя? А последние откровения Александра Турчинова (главного переворотчика) заставляют думать, что война, на которую списываются все преступления режима, планировалась изначально. То есть, еще в конце 2013 года.

Преступления даже не против жителей Донбасса, о которых вы предпочитаете не говорить, а против всего народа Украины. Ведь не секрет, что так называемая программа «е-декларирования» закончилась легализацией 20 млрд. долларов приобретенных незаконным путем. Сегодня режимом Порошенко разрушены и дискредитированы многие институты государственной власти в стране, уничтожены все права и свободы, декларируемые Конституцией.

Замкнутый круг майдана

Все это задумывалось и планировалось еще тогда, когда Виктор Янукович был президентом тогда еще единой Украины, которой, как вы понимаете, уже никогда в границах 2013 года не будет. И виноваты во всем этом, а это вы тоже не можете не понимать, но боитесь даже себе признаться —  в том числе и вы.

Но это еще для вас, «патриоты» майдана, полбеды. Главное, что вы попали в замкнутый круг. Вы прекрасно понимаете, что чтобы достичь «идеалов» майдана и «революции гидности» вам надо сносить нынешнюю власть, которая распродает страну американским и европейским хозяевам. Вы это прекрасно видите и возмущены. Сейчас хотят пустить с молотка землю. Ту самую землю, за которую вы, по вашим словам, готовы были пожертвовать всем. Но вы сегодня молчите и боитесь сказать свое «нет» власти. Выходит, вы не за землю свою воевали на Донбассе против «русского мира», а за то, чтобы вашу землю (реальную) у вас отобрали западные хозяева.

Если есть аргументы против, готов их выслушать.

Вы называли героями «небесную сотню» и создали пантеон «героев» войны на Донбассе. Сколько из них находятся сейчас во власти? Не вокруг власти, питаясь брошенными вам крохами со стола олигархов, а реально во власти. Никого?

Да вы сами сегодня готовы друг друга рвать на куски, чтобы отобрать эти крохи у «побратымов».

Не будем же мы реально считать героями труса и идиота Семена Семенченко или Вову Парасюка, который, кстати, первым вернулся из российского плена, побывав … в Ростове. Ничего ушки не режет? Мысли в голову никакие не закрадываются? Много чего интересного можно рассказать и о других ваших лидерах — Яроше и Белицком, но пока не буду. Зачем. Вы же поверите только тогда, когда все случится.

Что мы имеем сегодня

Кстати, чуть было не забыл о ваших нынешних «фюрерах».

В марте 2014 года жители Харькова почти поголовно восстали против того режима, который (вы в том числе) навязали стране. Чтобы народ (именно народ, а не фэйковые зеленые человечки и агенты Кремля, которых до сих пор так и не нашли в городе) не смог взять власть в свои руки, протесты в том числе возглавила и партия «Боротьба», долго водившая хороводы по городу. Да, она призывала бороться с режимом, но всячески мешала это делать реально.

К чему я вспомнил эту историю. Недавно вы отметили третью годовщину переворота, который вы называете революцией. Бог с вами, называйте. Но все ваши хороводы и в первую очередь, организованный вашей главной надеждой Дрюшей Белицким, именно хороводами и были. Они все проводились под контролем власти, с разрешения власти и по инициативе власти.

Как и вот уже более месяца продолжающееся шоу на ЖД путях Донбасса под руководством Семена Семенченко (Гришина). Именно поэтому никто вам не мешает и не будет мешать. Потому, что с такими лидерами вы абсолютно управляемы и безопасны власти. А когда надо, она проведет очередную информационную кампанию и бросит вас на ДНРовские танки, чтобы от вас всех избавиться, как это было неоднократно в 2014 году.

В общем, не мне вам что-то советовать, да и не будете вы слушать ничьих советов (как показала практика 2014 года), но мне вас жаль. Чтобы добиться того, что вам дорого и чего вы искренне хотите (многие из вас), вам надо идти на Киев и сносить поставленную вами же власть. Но сделать вы этого не можете точно по той же причине, почему мы в свое время (три года назад) не смогли дать вам организованный отпор во многих городах Украины. А защитить мы тоже хотели ее, нашу Родину, но от вас. Потому, что мы уже тогда понимали то, что вы поняли только сейчас. Но в отличие от вас, у нас руки и совесть чистые. Мы боролись, боремся и будем бороться за свою Родину. А вы…Вам самим решать — кто вы и зачем во все это ввязались.

Yurasumy

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;