«Патриоту Украины» порвали штаны и избивали 4 часа

Освобожден из застенок СБУ журналист жестко задержанный за стрим для News Front

В пятницу, 3 марта, в Киеве был задержан украинский журналист и член партии «5.10» Дмитрий Дмитриев по обвинению в работе на наше агентство News Front. Вчера в сети появилась интересная трансляция из Киева, которую мы незамедлительно использовали на своем канале. Позаимствовав HTML-код, трансляция украинского журналиста превратилась в «рупор Кремля», считают в СБУ.

«Мы действительно взяли к себе на канал прямую трансляцию постороннего блогера, журналиста Дмитрия Дмитриева, указав источник его страницу на ФБ, но бедные СБУшники перестарались», — написал в Facebook руководитель News Front Константин Кнырик.

«Киевские СБУшники наделали в штаны и подумали, что «наши уже в городе», увидев трансляцию на канале News Front марша «женщин с пониженной социальной ответственностью», некоторые СБУшники начали экстренно учить гимн России, а особо упоротые побежало искать оператора», — написал он.

Силовики дважды применили попытки задержать Дмитриева. Об этом следует из видеозаписей в социальных сетях.

В своем Facebook Дмитриев публиковал видеозапись, в которой заявлял, что ему удалось вырваться от силовиков. Видео прервалось после того, как к нему подошли неизвестные в гражданской одежде, сообщив о задержании.

Вечером Дмитриев был отпущен

«Нож приставили к ноге, — рассказывает журналист. — В итоге 4х часовых пыток оказалось, что я невиновен».

Он объяснил, что люди, представившиеся сотрудниками СБУ задержали его в столовой. Его били, унижали, порвали штаны и куртку.

«Выходит, если завтра наш стрим поставит Россия24 — нас изобьют, изнасилуют, порвут нам штаны и будут 4 часа пытать», — сделал вывод «друг» задержанного журналиста.

«В своё время наши трансляции брали к себе украинские каналы их же никто не обвинил в сотрудничестве «с террористами» или нас в работе на них и никто нас в ДНР не задерживал, увидев наш стрим на 112-Украина, например», — резюмировал Кнырик.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;