У немецких официальных властей произошло неприятное событие. Ранее их сильно беспокоили РТ и «Спутник», а теперь оказалось, что есть ещё и News Front.

В «серьёзном» немецком федеральном издании «Die Zeit» (это я не про уровень профессионализма, а про его масштаб), которое представлено и в интернете и является самым крупным печатным изданием в Германии, вышла «разгромная» статья о вероломном вмешательстве в немецкие выборы «мужчины из Крыма, который руководит News Front». Ссылка на шедевр.

Немецкая пропаганда дала маху. Константин Кнырик

Я приведу лишь несколько особо ценных для меня цитат в переводе одного из наших волонтёров:

«Один человек в Крыму хочет смутить немцев фейковыми новостями, хакеры атакуют федеральное правительство:

Об ожесточенной борьбе вокруг выборов в Бундестаг;

Альтернативная правда о Германии производится человеком, который живет в Крыму. И эта правда гласит, что Германия владеет оружием массового уничтожения, что почти что все беженцы — криминальны, а Ангела Меркель затевает провокации против России».

О том, что «Германия владеет оружием массового уничтожения», мы никогда не писали. Это — ложь. А вот расследование о том, как официальная Германия способствует поставкам оружия ИГИЛ (структура запрещена в РФ — ред.), которым потом убивают, в том числе и граждан Германии, — мы действительно проводили и делали это наши немецкие волонтёры, которым небезразлична судьба своей страны. Более того, данное расследование нашло серьёзный и заинтересованный отклик у немецкой аудитории, которая подтверждала нам наши выводы.

Что касается госпожи Меркель, то единственное, что мы делаем, так это ретранслируем мнение адекватных немецких экспертов, которые дают объективную картину происходящего в Германии, в том числе и всю сложность проблем, возникших в связи с плохо контролируемым федеральными властями наплывом «друзей Меркель». Также мы показываем видео, которые присылают нам немцы, которые ищут в нашем независимом СМИ возможность донести до общественности информацию об отдельных преступлениях «друзей Меркель», потому как официальные СМИ Германии пытаются этой темы по возможности не касаться.

Ещё один посыл, который ретранслируют немецкие редактора News Front, да и некоторые не подконтрольные официальной пропаганде журналисты Германии: «Не логично официальной Германии осуждать и препятствовать объединению Русских земель на примере Крыма, так как именно Русские в своё время дали добро и способствовали объединению немецких земель».

Ещё одна цитата из упомянутой публикации «Dei Zeit»:

«При помощи этой правды этот человек из Крыма хочет манипулировать предстоящими выборами в Бундестаг. Его шансы на успех выглядят вполне неплохо».

Это вообще — песня! То есть получается, что наша правда всё-таки «имеет шанс на успех», но помогает нам манипулировать миллионами немцев? Даже не нам, — а лично мне манипулировать «выборами в Бундестаг»?! Страшно сказать, но я настолько серьёзный манипулятор, что даже не знаю точно дату этих выборов, придётся погуглить.

Это публикация видео с доказательствами отдельных преступлений против немцев со стороны «друзей Меркель» — манипуляция выборами? Или призывы экспертов, немецких экспертов — подчёркиваю, к здравой логике в вопросе санкций против России — манипуляция выборами в Бундестаг?

Дальше цитата, как по мне вообще очень интересная:

«Этот мужчина сидит перед стеной с зеленой завесой (от меня: удивлен, что немецкие журналисты не знают, что иногда студии оборудуют, так называемым РИРом), в скрытом месте (от меня: ну вообще не смешно, настолько скрытое место, что официальный адрес размещения редакции помещён на Яндекс и Гугл картах), на «аннексированном «Россией полуострове. Он согласился на разговор по скайпу».

«Он бы охотно приехал в Германию, чтобы поговорить с немецким изданием «Die Zeit» о его целях. Но ему — нельзя. С тех пор, как он работает на «мятежников» на востоке Украины, поддерживаемых Россией, он состоит в санкционном списке. Въезд в Германию ему запрещен. Но он без проблем может выполнять свою работу также из Крыма. У него есть подчиненные в Германии».

Вот тут вообще очень классно, я давно слышал от разных своих друзей, что существует два вида санкционных списков — открытые, и не публичные, закрытые, куда внесены те, кого нужно задержать при попытке приехать в страну и составляют эти списки американские спецслужбы, которые, как я теперь понимают курируют и издание «Die Zeit», раз они об этом информированы, так как в публичных санкционных списках — меня нет.

«Этого мужчину зовут Константином Кныриком, он — главный редактор русского информационного агентства «News Front» и руководит редакцией, состоящей порядка из ста человек».

В этой цитате два примечательных момента. Во-первых мы не русское, а международное информационное агентство, а численность нашей редакции, даже со всеми волонтёрами на Балканах, военкорами в ЛДНР и партизанами на Украине слегка завышена.

«Агентство еще молодо и мало, но оно растет и ищет сотрудника в Берлине на период выборов в Бундестаг».

В этой цитате содержится чистая фантазия, мы никого в Германии не ищем, основная часть пишущих авторов, блогеров, видеооператоров и иных волонтёров из Германии находят нас сами, так как больше негде писать и говорить правду, показывать видео и т.д., не ищем мы сотрудников в принципе, так как мы волонтёрское агентство и точно не потянем достаточно высокие журналистские расценки в Германии.

«Целью является распространять в наших краях другую правду и защищать эту правду от предполагаемой лжи и манипуляций управляемых «системных средств массовой информации».

Ну тут вообще для меня странные формулировки, я не очень понимаю, как правда может быть «другой»? Для меня правда одна и если нам присылают видео, как мигрант ногами пинает женщину, то никакой правды кроме того, что есть в видео, — быть не может.

«К этим системным СМИ Кнырик относит все большие радиостанции и газеты, также «Die Zeit». Так как, согласно Кнырику, в Европе больше нет свободного мнения. Он говорит, в немецких СМИ очень распространена цензура, и это ограничение становится все сильнее».

Это единственная цитата с которой согласен полностью, так как ВСЕ появляющиеся у нас волонтёры пишут нам, потому что не могут преодолеть цензуру. Ну и напомню немецким «журналистам» из Zeit, про случай с увольнением с работы гражданина Германии за интервью News Front. Это ли не цензура? Ссылка.

Ну и конечно, без этого сегодня никак, традиционная «рука Кремля» :

«По собственным словам, News Front финансирует себя только пожертвованиями читателей и зрителей и доходами от рекламы, но по словам бывшего сотрудника — большую часть бюджета финансирует русская спецслужба. Определенные темы, говорит бывший сотрудник, утверждаются непосредственно управлением Президента в Москве. Кнырик оспаривает это. Все же бывший подчиненный говорит: «Ты — пропагандист и вовсе не ищешь правду, а только исполняешь приказы.» Победить Германию в информационной войне или по меньшей мере повлиять на выборы в Бундестаг в 2017 году — это «самая важная миссиия NewsFront», считает бывший работник агентства. «Для таких целей и создавалось информационное агентство», говорит он».

В последней цитате особенно придуманные перлы, начиная от «русской спецслужбы» и заканчивая тем, что наши материалы утверждает «управлением делами президента», а о финансировании даже обсуждать не хочу, посмотрите на нашу технику, на которую снимается война и нашу студию и сделайте выводы. «Управление делами президента», которая утверждает наши материалы мне, если честно, жалко, потому как порядка 500 материалов в день да ещё на 5 разных языках, — дело кропотливое. Весь этот традиционный набор штампов ничего кроме смеха у нормальных людей не вызывает. Но в этой цитате есть один очень важный момент, — появился художественный персонаж, он же «бывший сотрудник», имя которого никто не называет и вот тут у «уважаемого» немецкого издания произошёл самый большой кризис жанра.

Резко вспомнилось мне, что оказывается был уже такой персонаж в немецких СМИ, якобы «наш бывший сотрудник», правда на федеральном немецком телеканале ARD, которого показали со спины и он героически рассказал, как он где-то и когда-то у нас работал, правда не уточнив ни кем, ни где, ни при каких обстоятельствах, да и чего бояться, показал бы лицо? Ан нет, забыл, — злая «русская спецслужба» может его потом найти.

Немецкая пропаганда дала маху. Константин Кнырик

Удивительно не профессиональным и заслуживающим пристального внимания является тот факт, что уже второе подряд ведущее немецкое федеральное СМИ ссылается в своей фальсификации на анонима, который не говорит ничего кроме пропаганды, никаких фактов, имён. Все члены нашего коллектива находятся в корпоративных чатах в социальной сети. ПОЧЕМУ наш бывший сотрудник не показывает скрины этих чатов для большей солидности или он был ЕДИНСТВЕННЫЙ, первый и последний, никому не известный сотрудник, который не был добавлен в чаты?

В чём трудность, с которой столкнулся Zeit? Я действительно добровольно согласился на интервью по скайпу, сознательно делал это в студии и записывал весь наш разговор. Записывали в режиме эфира и вопросы, и ответы, и даже работу переводчика.

И когда ПОЛНОЕ видео этого интервью начали публиковать в комментариях десятки немецких читателей Zeit и писать и выражать своё недоумение откровенной ложью в публикации Zeit, — Zeit не нашёл ничего лучше, как добавить (через сутки после выхода статьи) маленький, но очень значимый P.S, после которого мое мнение в отношении немецких официальных СМИ закрепилось окончательно:

«По желанию News Front, интервью с Константином Кныриком происходило по скайпу. При этом, наш журналист был снят без его ведома. News Front разместил данное видео на YouTube. При этом «задник» в студии изменён таким образом, что складывается впечатление, что был снят редакционный материал. Достоверность бывшего сотрудника News Front известна редакции die Zeit, так как правдоподобность подтверждается примерами, которые он приводит из распорядка работы редакции News Front. Чтобы его защитить, мы не будем указывать его имя».

Именно в полной версии интервью  — я несколько раз предлагаю «вывести меня на чистую воду» и организовать общение по скайпу с моим «бывшим сотрудником», который уже стал звездой немецких федеральных СМИ, включая ТВ. Более того, — я согласен чтобы он был также без лица, я думаю, что несколько конкретных вопросов, связанных с «распорядок работы редакции News Front» подтвердили бы мое сильное подозрение, что данный художественный персонаж никогда не работал в News Front. Вообще тут стоит отметить, что ссылка на выдуманных людей, съёмки актеров вместо ополченцев ДНР, видео «погибших» мирных сирийцев от ВКС РФ, которые оживают сразу после завершения съёмки, — это какое-то новое, мне пока не понятное, ноу-хау современной западной журналистики.

Ещё раз обращаюсь к немецким телеканалу ARD и изданию Zeit с требованием организации скайп-эфира с «моим бывшим сотрудником», пусть он будет в маске, пусть он будет также со спины, главное, чтобы он имел возможность задать мне самые каверзные вопросы и вывести меня на чистую воду, ну а я бы смог задать ему несколько простых вопросов.

В случае отказа мы будем практиковаться в вопросах защиты деловой чести и достоинства в европейских судах, в надежде , что они более профессиональны чем европейские СМИ.

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front
Константин Кнырик