Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что организаторы торговой блокады перекрыли движение на дорогах в сторону Мариуполя и Курахово.

«Вчера они (организаторы торговой блокады Донбасса — ред.) заблокировали дорогу на Мариуполь, перед этим заблокировали трассу на Курахово, уже получается не только железнодорожная блокада, а уже получается и транспорт ходить не будет. Скоро Украина доиграется, что даже люди не смогут выезжать на территорию Украины», — сказал Захарченко в пятницу журналистам.

В конце января группа бывших участников карательной операции на Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали на ряде участков грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что, по их мнению, любая торговля с республиками является незаконной, а все осуществляемые товарные перевозки являются контрабандой.

Блокада привела к перебоям с поставками антрацита, из-за чего власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике до 17 марта с целью экономии ресурсов. По словам премьера страны Владимира Гройсмана, если блокада не будет снята, то Киеву придется покупать уголь в РФ или США.

Источник