Обозреватель журнала «Международная жизнь» Сергей Филатов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Почему западная  аудитория игнорирует происходящие события в Сиррии и что не усматривает широкая общественность?

«Ситуация в Ливии, не смотря на то, что было уничтожено полностью целое государство  освещается довольно часто в  западном СМИ, а ситуация в Сирии, не смотря на положительные сдвиги в стране — умалчивается. Ответ один на этот вопрос: западников не устраивает то, что они не смогли добиться своего в этой стране.  Ближний Восток сейчас на грани нового переформатирования, где Россия играет одну из ключевых ролей», — сказал Сергей Филатов.

«Ливийская трагедия в том, что страна, после того как решила вопрос с водой  и стала плодородной, сразу очень заинтересовала запад , который решил , что все это надо брать под свой контроль. К чему это все привело мы и видим сейчас», — добавил журналист.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.