Николай Христич из Ровно (северо-западная Украина), который в прошлом был пограничником и гражданским летчиком изготовил деревянный трон для президента США Дональда Трампа.

По словам Христича, его поделка должна символизировать дружбу между Америкой и Украиной.

украинец сделал трон для Дональда Трампа

Мужчина изготовил трон из дуба и грецкого ореха и намерен продать его за 25 млн. гривен (около $900 тыс.).

Христич говорит, что деревянные части трона вскрыты дорогостоящими шведскими лаками различных цветов, а хвост орлана служит вспомогательной, пятой ножкой кресла.

Также за спиной у орла спрятан сейф.

Христич сообщил, что изначально задумал кресло не конкретно для Трампа, а как «национальное кресло Америки»:

В прошлые годы я неоднократно обращался в Минкульт Украины и сообщал, что создал национальное кресло США. Сотрудник ведомства мне ответил: «Мне что, взять его и на своем горбу нести?» Тогда я обратился в МИД Украины, но реакции оттуда не последовало. И в Администрации президента меня не удостоили ответом, никому мой трон неинтересен…

В американском посольстве в Украине были весьма удивлены и официально воздержались от комментария, сославшись на то, что с такой ситуацией сталкиваются впервые. Но неофициально американские дипломаты признались, что сделка очень маловероятна, так как деньги американских налогоплательщиков, тем более такая существенная сумма, не могут быть потрачены на покупку такого предмета обихода, пусть даже он и предназначен для первого лица Америки. Хотя дипломаты признались, что сам факт существования такого кресла их изрядно удивил.

В мэрии Ровно, узнав, что в их городе живет такой мастер, сообщили, что изучат вопрос и постараются дать ответы, есть ли у местного умельца перспективы на местном уровне…

Метки по теме: ; ; ; ; ;