Украинская православная церковь Московского патриархата опасается, что в ближайшие выходные представители непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата захватят очередной храм в стране, сообщает сайт УПЦ МП.

«Раскольники при поддержке (запрещенной в РФ экстремистской — ред.) организации «Правый сектор» планируют захватить храм Украинской православной церкви в селе Кинаховцы на Тернопольщине в эту субботу… Есть информация, что в этот день будет реализован сценарий, по которому произошел захват храма УПЦ в селе Котюжины этого же Збаражского района… Раскольники уже анонсируют воскресное богослужение в храме Украинской православной церкви во имя святых апостолов Петра и Павла», — говорится в сообщении.

В релизе УПЦ МП отмечается, что организаторы захвата храма рассчитывают в субботу собрать жителей поселка в местном клубе, провести голосование за переход, а после объявления результатов референдума при силовой поддержке радикальных группировок, таких как «Правый сектор», войти в храм.

В пресс-службе УПЦ МП отметили, что активисты из УПЦ КП вот уже несколько месяцев проводят агитацию за переход к ним местных жителей.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;