Китай выразил серьёзную озабоченность проходящими совместными военными учениями США и Южной Кореи Foal Eagle, стороны не должны нагнетать обстановку на Корейском полуострове, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее агентство Ренхап сообщило, что США планируют задействовать в совместных с Южной Кореей учениях эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Lockheed Martin F-35B Lightening II, расквартированную на японской базе Ивакуни.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения. Мы по дипломатическим каналам передали нашу крайнюю озабоченность обеим сторонам. Обеспечение мира и стабильности на Корейском полуострове и в Северной Азии в интересах всех сторон, это также общая ответственность всех», — заявил на брифинге Гэн Шуан.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР также подчеркнул, что ситуация на Корейском полуострове крайне сложна и чувствительная, стороны должны делать усилия для того, чтобы снять напряженность, а не нагнетать обстановку.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;