ВСУ ведут обстрел Донецкой фильтровальной станции, заявил журналистам представитель министерства обороны ДНР.

Ранее в компании «Вода Донбасса» заявили об остановке работы Донецкой фильтровальной станции из-за непрекращающихся обстрелов. В среду спецпредставитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик сообщил, что стороны конфликта на Донбассе договорились провести работы по разминированию в районе станции и на прилегающих территориях. Однако разминирование не смогли начать в пятницу из-за активизации боевых действий. В ДНР заявили о полном срыве украинскими боевиками работы ОБСЕ в районе станции.

«По ДФС (Донецкой фильтровальной станции — ред.) ведется огонь, было выпущено шесть мин, четыре попали на территорию станции. Разрушения уточняются», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Донецкая фильтровальная станция находится в километре от города Ясиноватая и в 12 километрах от Донецка на нейтральной территории линии соприкосновения. Она обеспечивает водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов региона по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;