В Донецке состоялась премьера фильма «Его батальон», посвященного легендарному командиру батальона «Спарта» Арсену «Мотороле» Павлову и его подопечным.
Его батальон

«Я считаю, что фильм долгожданный и знаковый, он обязательно войдет в историю Донецкой народной республики. Картина посвящена, увы, покойному легендарному командиру Мотороле, будням батальона и тому, как батальон находится на передовой, защищая интересы нашей республики. Более чем уверена, что эту премьеру ждут не только жители ДНР, но России и других стран. Это действительно очень душевное и качественное кино, которое войдет в историю документалистики в будущем», — рассказала военный корреспондент News Front Катя Катина Катерина Катина. Она представляет на премьере автора фильма, документалиста News Front Максима Фадеева, который скромно воздержался от комментариев.

Его батальон

По словам руководителя корпункта News Front в Донецке, на создание фильма ушло несколько месяцев: у Фадеева было достаточно много материала. Первоначальная версия киноленты длилась три часа, однако по ряду причин фильм пришлось сократить до двух с половиной.

О буднях «Спарты» смогут узнать не только жители республики, но и Российской Федерации. Фильмы Фадеева и ранее транслировались на федеральных телеканалах, «Его батальон» не станет исключением.

Премьера фильма прошла в донецком кинотеатре «Звездочка». Вход был свободным, так что посмотреть на боевые будни «Спарты» могли все желающие. Конечно, в кинотеатре присутствовали и представителей самого батальона, которых можно было узнать не только по шевронам подразделения, но и по в действующих лицах картины.

В большом зале кинотеатра корреспондент ФАН заметил также и экс-председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина, который поделился своими впечатлениями об увиденном.

«Я не был знаком лично с Арсеном, но приезжал проводить его в последний путь. Сегодня пришел посмотреть фильм о том, как «ковалась сталь» этого подразделения. Моторола был командиром от бога. Его подразделение удерживало самые тяжелые направления на фронте, и это было показано. Героизировать можно того, кто не заработал себе имени, а Арсен доказал, что он действительно герой и воин, а Моторола — это звучит гордо. Раньше этому не придавали значения: ну, бегает какой-то рыжебородый пацан… Но в ходе тяжелых боев за эти годы он доказал, что является воином и защитником своей земли», — заключил Карякин.

Анастасия Вальдамирова, РИА ФАН

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;