Про обрушившийся в Киеве мост (на самом деле путепровод, но не важно). Несколько дней руки не доходили из-за обилия других дел и тем, поэтому только теперь. Но лучше поздно, чем как Педалик.

Как заявил Кличко «Он устал от времени с одной стороны, с другой стороны были нарушены нормы эксплуатации, под мостом стояли МАФы, где был пожар».

Кличко не тупой, его просто слишком много били по голове

Итак, по порядку.

1. То, что Педалик скромно назвал «пожар», было так: сволотовские нацики хотели отжать под себя стихийный рынок, который был под этим путепроводом. Хозяева ларьков заартачились, тогда «пидриоты» решили просто сжечь ларьки.

2. Но никакой пожар никаких опор повредить не мог, потому что где ларьки и где опоры – это вообще ни разу не рядом. Ну и повредить костром массивные бетонные опоры – это из разряда фантастики. Тем более что упали не опоры, а расположенное вверху перекрытие, до которого никакой огонь попросту не достал бы.

3. Я про аварийное состояние этого путепровода писал ещё на заре своей публицистики, в 2008 году. С фотками повреждений.

Что там было? Разрушенная дренажная система, в результате чего вода лилась с моста на расположенную ниже улицу (там были постоянные огромные лужи, любой местный подтвердит). Поток воды размывал бетон, и из раскрошившегося бетона торчала ржавая арматура. Это было девять лет назад, и с тех пор стало только хуже.

Поэтому когда Педалик говорит «Мост не был аварийным, он просто устал», то можно с такой же уверенностью говорить «Педалик не тупой, его просто слишком много били по голове».

4. Девять лет путепровод пребывал в аварийном состоянии, и никому не было никакого дела. Хотя нет, Попов собирался его починить, была рассчитана смета ремонта, выделены деньги, но не успел – его смайданили кастрюлеголовые. И деньги «розикралы».

Конечно, ведь с точки зрения йододефицитных кастрюлек разговаривающий с мёртвыми Педалик лучше хозяйственника Попова (который с точки зрения адекватных людей, бесспорно, был лучшим мэром Украины).

В целом же у постмайданного режима и его кастрюлеголовых сторонников сформировалась устойчивая привычка вне зависимости от творящегося вокруг кошмара и беспредела делать вид, что всё нормально, по плану и даже является «перемогой». Будь то попадание ВСУ в котёл или падение моста.

Педалик ещё растерялся, когда заявил, что «мост не аварийный, он просто устал». Ведь можно было заявить, что

а) мост обрушился в рамках декоммунизации, потому что его построили в проклятом СССР, а рядом ещё и завод «Большевик» (нынче не работающий, там вместо завода торговый центр);

б) мост обрушили агенты Путина;

в) падение моста не позволило российским войскам вторгнуться в Киев.

Как в том анекдоте «Куры умерли уже все. Жаль, потому что у меня было ещё столько идей».

Александр Роджерс, специально для News Front
Александр Роджерс

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;