В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной, украинское экспертное сообщество провело мониторинг сайта госзакупок российского Минобороны. И выяснило, что расходы на ритуальные услуги и похороны российских военнослужащих и военных пенсионеров резко возросли.

Хроники «пЭрЭмог»

Но, что самое примечательное — количество ритуальных флагов. 22,8 тыс. полотнищ должны будут поступить на склады в Щелково, 8,2 тыс. — в Ростов-на-Дону, 15,8 тыс. — в Екатеринбург, а 2,2 тыс. — в Хабаровск.

При упоминании Ростова каждый свидомый патриот приходит в состояние лёгкого возбужения и делает охотничью стойку. Ведь всем известно, что именно оттуда выдвигаются орды российских наёмников и именно туда они возвращаются. Грузом 200. Леночка Васильева не даст соврать.

В связи с чем, проведя мозговой штурм силами лучших аналитических умов страны, сделан вывод. Россия готовится нести серьёзные потери в результате победного наступления самой сильной армии континента.

«Какая впечатляющая цифра — 8,2 тысячи гробовых флагов! Российские солдаты и наемники — родина уже позаботилась о вас, добро пожаловать с фронта в Ростов, вас там уже ждут» — иронизирует военный эксперт Бутусов.

Воодушевляющие выводы уже успели связать и с громким заявлением Захарченко о последних 60 днях для Украины, и с вожделенной революцией, которая должна привести к гибели ненавистной Империи.

Сколько на данный момент погибло собственного гражданского населения и каковы общие потери украинской армии — этот вопрос, похоже, не актуален.

Украина. Военное кладбище

Безусловно, влажные свидомые мечты кастрюлеголового стада давно уже вызывают интерес исключительно с точки зрения психиатрии. Но в данном случае момент действительно любопытный. Манипуляция коллективным сознанием с помощью абсолютно рядовой информации — это, видимо, именно та самая соломинка, за которую хватаются те, кто сначала разжег пожарище гражданской войны, а сегодня, оставшись без шансов на успех этого безнадёжного предприятия, всеми способами пытается его подержать.

А чтоб горело весело и задорно — подбрасывает вот такие вот «дровишки».

Кстати, не удивлюсь, если к концу информационного дня эта чудесная во всех смыслах новость из разряда «диванная аналитика» перекочует в папку «для Гааги»…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева