Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов обсудил с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом перспективы восстановления взаимодействия по военной линии, сообщает Минобороны РФ.

«Телефонный разговор состоялся по инициативе натовской стороны 3 марта», — сказано в сообщении Минобороны РФ.

«Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия-НАТО решения о заморозке отношений», — отмечается в сообщении.

«Стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности, перспективам восстановления взаимодействия по военной линии, предотвращению инцидентов и участию представителей Альянса в международных мероприятиях, проводимых оборонным ведомством России», — говорится в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что Герасимов «привлек внимание собеседника к имеющимся озабоченностям, связанным с существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развертыванием системы передового базирования ОВС (объединенных вооруженных сил – ред.) НАТО».

«Стороны подтвердили необходимость взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки в Европе», — говорится в сообщении.

Герасимов и Павел «договорились о продолжении подобных контактов», отмечается в пресс-релизе.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;