Украинские националисты провели акцию по снятию флагов Евросоюза с ряда госучреждений в Киеве. Об этом заявили в пресс-службе «Правого сектора» (запрещено в РФ).

Националисты уверяют, что флаги находились на административных зданиях Украины незаконно, а их снятие не может караться правоохранителями.

«Статья 338 УК Украины предусматривает наказание за надругательство над украинскими государственными символами или над «официально установленным или поднятым флагом или гербом иностранного государства». Флаг ЕС таковым не является, поскольку не является флагом государства…Почему флаги межгосударственного объединения, в которое Украина не входит, используются наравне с государственной символикой», — говорится в сообщении.

«Правосеки» также считают, что в течение ближайшего десятилетия Украина не станет членом Евросоюза, поэтому власть должна отказаться от евроинтеграционного курса, который, по мнению националистов, губителен для «незалежной».

«Внешняя политика ЕС пока является продолжением внешней политики Берлина. А последняя отнюдь не совпадает с нашими интересами. Берлин и Брюссель давят на Украину, заставляя ее идти на уступки Кремлю. Когда общественные инициативы расширяют методы противостояния московской агрессии (как, например, блокада Крыма или оккупированных территорий Донбасса), оттуда раздается голос недовольства. В экономическом плане политика ЕС в отношении Украины четко колониальная. Причем дело отнюдь не ограничивается одним лишь «безлесом».

Наконец, в последние два с половиной года было много возможностей осознать, что одной из сторон «евроинтеграции» является принятие Украины подрывных идей и ценностей. То, что прошлогодний гей-парад в Киеве провели фактически на самом высоком государственном уровне, является тому убедительным доказательством», — отмечает пресс-служба ПС.

Националисты призывают больше не вешать флаги ЕС на государственные учреждения Украины: «Флаги Евросоюза на украинских правительственных зданиях и везде, где только можно, — это символ бесхребетности нынешней Украины. А также ее бесперспективности. Не может быть перспектив у того, что отказывается жить собственным умом и собственными интересами».

Источник