Черногорский политик и журналист, основатель «Движения за нейтралитет» в своей стране Марко Милачич выступил в европейском парламенте. Этот визит прошел в рамках автопробега, который он с соратниками совершает из Подгорице в Брюссель с целью требовать референдум по вопросу вступления в НАТО.

«Смысл «украинизации» понятен: провоцируются национальные распри, поддержку получают антидемократические, даже фашистские режимы, которые служат Западу как марионетки. Создаются «банановые республики», умирающие государства, легкая добыча колонизаторов. Борьба против этого — задача нашего времени, антифашизм 21 века!», — сказал марко Милачич в ходе своего выступления в ЕП.

Марко Милачич разместил у себя в соцсети еще одно фото, сделанное в ходе автопробега — «селфи» на фоне стены Рейхстага, исписанной победителями в 1945 году. Здесь читается знакомая сербам и черногорцам кириллица, пишет политик.

Черногория — кандидат на вступление в НАТО. Власти страны намерены принять окончательное решение на голосовании в парламенте. Оппозиция и, согласно опросам, около трех четвертей граждан, требуют референдум.

Материал подготовлен сербской редакцией News Front.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;