По заверениям бывшей помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, сделанным три года назад, Соединённые Штаты потратили на организацию «революции достоинства» на Украине 5 миллиардов долларов. Сколько ими было потрачено средств на то, чтобы поддерживать пронацистский режим, пришедший к власти в результате этого государственного переворота, пока никто не откровенничал. Не спешат делиться цифрами объёмов поддержки неонацистов и страны Евросоюза, но вряд ли они меньше упомянутых Нуланд.

Одним же из правил капитализма является тезис о том, что инвестиции должны работать, приносить прибыль. Поэтому нет оснований считать, что американцы и европейцы откажутся от поддержки государства, объявившего себя  наследником бандеровцев, идеологией которых был микст из германского нацизма и итальянского фашизма. Да хоть наследниками самого Гитлера пусть себя объявят! Инвестиции нужно «отбить»! А «отбить» их можно, лишь сохранив управляемость властью на Украине.

Смена президентов в США, как показывают первые шаги Дональда Трампа, может привести к коренным изменениям в политике «мирового гегемона». Но сегодня приоритетом Трампа являются внутриполитические преобразования. А поскольку «святое» дело поддержки Украины нельзя бросать, похоже, его перепоручили стране, которой американцы доверяют почти так же, как себе самим. Да ещё и являющейся разработчиком стратегии и тактики подготовки Украины к подписанию колониального соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Ведь именно опубликованный на правительственном сайте Великобритании план агитации за соглашение, содержащий рекомендации к прямому нарушению украинского законодательства, стал руководством к действиям для Европы, США и их украинских агентов влияния.

В первый день весны 2017 года столица Украины удостоилась чести принять сразу двух министров иностранных дел европейских государств – польского Витольда Ващиковского и британского Бориса Джонсона. И если интерес Речи Посполитой, жители которой до сих пор считают западных украинцев своими бывшими холопами и претендуют на массовый возврат своей бывшей собственности на Украине, совершенно прозрачен, то пристальное внимание англичан к неуклонно превращающейся в тоталитарную диктатуру «стране победившего достоинства» заставляет задуматься.

Как официально объяснил украинский МИД, «целью визита глав МИД Великобритании и Польши является демонстрация поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, ознакомление с актуальной ситуацией на Донбассе, вызванной российской агрессией, а также обсуждение дальнейшей практической помощи в проведении в Украине системных реформ на основе Соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, стороны обсудят актуальные вопросы сотрудничества Украина-ЕС».

Не правда ли, странная цель визита для ярого сторонника выхода Великобритании из состава ЕС? Особенно если учесть, что процесс выхода начался и британцы уже не всегда участвуют в заседаниях различных органов Евросоюза.

Борис Джонсон в Киеве

Не выдерживает никакой критики предположение, что экс-мэру Лондона было интересно поделиться опытом с мэром разваливающегося и захлёбывающегося в фекалиях Киева, а также сниматься селфи с полицией на фоне полуразвалившихся зданий в исторической части города. Что же тогда привлекло его на брега Днепра?

На мой взгляд, столкнувшись с нежеланием администрации Трампа помогать киевскому режиму в прежних объёмах, Великобритания, уже много десятилетий играющая роль «приставного мозга» для США, решила взять в свои руки пестование украинского нацистского государства в качестве экзистенциального врага России. Как в 1920-1930 годы взращивала монстра германского нацизма, экзистенциального врага СССР.

А Кличко? Помните телефонный разговор Нуланд с её знаменитым «Fuck EU»? Тогда кандидатура Кличко в качестве представителя Запада на Украине не устроила Штаты. Может, теперь боксёрская голова, предназначенная, «чтобы в неё кушать», устраивает Британию?

А Климкин пусть говорит о том, что, «когда трое друзей встречаются, собираются вместе, — это не обязательно формальное начало нового формата, но это обязательно начало новых совместных усилий» по урегулированию конфликта в Донбассе. Оказывается, министры приехали «оценить “нормандский формат”», чтобы предложить «открыть дискуссию о новом формате». Ну-ну…

Александр Горохов, «Одна Родина»

Метки по теме: ; ; ; ; ;