Власти Приднестровья хотят придадут особый статус российскому триколору

В Приднестровье решили приравнять по статусу флаг республики и государственный флаг Российской Федерации. Инициативу правительства Приднестровской молдавской республики (ПМР) поддержал 1 марта высший законодательный орган республики в первом чтении, сообщает Парламентская газета.

Изменение порядка использования госсимволов связано с приверженностью народов ПМР к единению и стремлению к воссоединению с РФ согласно волеизъявлению, выраженному на референдуме 17 сентября 2006 года.

«Государственный флаг России вызывает у приднестровского народа стойкую ассоциацию с российским государством, многонациональным народом России, частью которого ощущает себя народ Приднестровья, и такая ассоциация имеет прочную историческую основу», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

«Водружение на зданиях всех органов власти наряду с государственным флагом ПМР российского триколора будет означать укрепление приднестровской государственности и ознаменование нового этапа интеграции с Россией», — считают авторы законопроекта.