Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Мы заходим на новый виток информационной войны. В сегодняшнем выпуске – речь о «продуманном» и «гениальном» ходе украинской стороны. Когда – по словам украинской стороны – боевики напугали миссию ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-центр штаба «АТО».

Официальная версия: в Катериновке автомобиль ОБСЕ остановили боевики. Которые представились, что они – боевики, и показали всем шевроны «Новороссия». Затем «боевики из Новороссии» открыли огонь из огнестрельного оружия и взорвали две гранаты. Но служащие ОБСЕ уехали без потерь.

Задумана история была неплохо, сам читают такие вещи с удовольствием. Но, как обычно, украинцев подвела реализация.

Во-первых – неудачно выбрали место действия. Катериновка. Она находится под контролем ВСУ и наших людей там даже теоретически не могло быть. Если бы зашла разведгруппа – она бы не представлялась, и не показывала бы шевроны «Новороссия». И не рассказывала бы украинцам, что командир – в Попасной.

Все перечисленные проколы таки говорят о том, что это была провокация украинцев. Которые оделись в нашу форму и залегли в засаде. Затем «бродячие артисты» неталантливо протроллили группу ОБСЕ и куда-то делись.

Мне задумка понравилась. На будущее, чтобы не палиться, ВСУ стоит учесть следующие моменты: шевроны «Новороссия» у нас не используются с начала 2015 года. Чтобы не подставляться с шевроном из прошлого – в следующий раз лучше использовать шевроны из будущего. Например, «Днепропетровская республика». Так будет более достоверно и скорее всего, скоро так и будет.

Второе – актёров нужно одеть в ватники и шапки-ушанки с оттопыренным ухом. Чтобы издалека было видно, что это – именно сепаратисты.

Третий момент – не нужно стрелять вообще, если не планируете стрелять на поражение. Людей, которые практически в упор не могут попасть в автомобиль, у нас не держат. Такие дебилы могут быть востребованы только в ВСУ.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;