Сирийская армия под прикрытием российской авиации продолжает освобождать Пальмиру

Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает молниеносное наступление на древний город Пальмира в пустыне провинции Хомс после взятия под контроль больших территорий и бегства террористов ИГИЛ*.

Свежие боевые кадры из под Пальмиры показывают боевую работу ВКС России и сирийских военных против ИГИЛ.

В среду войска добились значительного прогресса в наступлении, освободив ряд важнейших районов от боевиков, пытающихся отразить их атаки.

Во главе с обученный российскими военными 5-м легионом и 18-й танковой дивизией, Сирийской Арабской армии (САА) удалось освободить Джебель Аль-Тар, Джебель Хайял и Пальмирский треугольник, убив и ранив большое количество террористов, перед достижения ворот этого древнего города.

Освободив стратегический Пальмирский треугольник САА при поддержке российской военной авиации, удалось полностью вернуть себе Цитадель Пальмиры после победы над бандитами на горе Аль-Тар к северо-западу от Пальмиры.

В то же время, другие армейские подразделения штурмовали район отелей, расположенных к западу от города. В результате бойцы САА ведут бои на окраинах города.

Битва за возвращение древнего археологического памятника, как ожидается, быстро завершится после того, как армия возьмет всю Пальмиру под огневой контроль.

Значительный прогресс Вооруженных Сил САР стал возможен в том числе из-за того, что ИГИЛ несет тяжелые потери на различных полях сражений.

В Пальмире группировка уже потеряла многие десятки боевиков и большое количество своей военной техники, под мощными авиаударами и артобстрелами. На севере Сирии ИГИЛ также несет большие потери под ударами Сирийской армии и турецких сил за пределами своего бывшего оплота — города Аль-Баб в провинции Алеппо.

Видеозаписи сделанные армейцами в среду, показывают недавно освобожденные районы и ожесточенные бои между правительственными войсками и террористами ИГИЛ.

Источник

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.