Рогозин ответил США: "Я не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал недавнее заявление министра обороны США о планах говорить с Россией с позиции силы.

«Оно меня удивило. Я хорошо знаю Джеймса Мэттиса, бывал у него в гостях в Норфолке, когда работал постпредом России при НАТО. Он живой, интересный, общительный человек.

Наверное, за время, когда он не служил в Пентагоне, он немного отстал, не в курсе серьезнейшего научно-технического и производственного прогресса ВПК России. Может быть, он живет какими-то иллюзиями о «старых ржавых российских ракетах». Когда он разберется, такие заявления вряд ли будут возможны.

Если говорить о материально-техническом обеспечении безопасности и обороны страны, ответственно заявляю, что я не представляю, как с Россией можно разговаривать с позиции силы. У нас у самих есть сила. Мы восстановили эту силу, мощь страны. С нами надо договариваться.

Россия сегодня единственная страна в мире, которая может сдержать любого агрессора – самого до зубов вооруженного лидера западного мира вместе с его окружением. Сдержать в любой точке мира. Это уже факт», — сказал Рогозин.

Источник

Метки по теме: ; ; ; ;