— Ты башню Пизанскую видел?
— Да.
— Путин наклонил!

Виктор Черномырдин

Если вы думаете, что Путин вмешивается исключительно в западные выборы, то вы ошибаетесь. На самом деле процесс влияния на чужое волеизъявление вездесущие руки Кремля начали ещё в далёком 2004-м. И дебют случился, где бы вы думали?! Да!

Именно Украина стала пробой пера тогда ещё начинающего манипулятора Путина.

Об этом свидетельствует совершенно непредвзятый рассказ абсолютно незаангажированного бывшего пресс-секретаря честнейшего человека Ющенко со ссылкой на очень уважаемого польского профессора.

Далее привожу перевод этого шедевра:

На дворе 2004 год. Президентские выборы. Оранжевая революция. В неравных условиях цензуры, «темников», админресурса соревнуются два кандидата — Ющенко и Янукович. В это время Посол России на Украине Черномырдин отправляет эмоциональное, «наполненное отчаянием» письмо президенту России Путину. Просит не вмешиваться в украинские выборы, не влиять, не поддерживать ни одного из кандидатов — ни Януковича, ни Ющенко. Словом, сохранять нейтралитет, как и полагается президенту другого государства. Дескать, не надо бояться оранжевой революции, ибо это мирные протесты против несправедливой властной системы. А Россия, очевидно, сможет наладить стратегическое сотрудничество и с Виктором Ющенко также, в случае его победы. А сейчас дайте украинцам самим определиться, не лезьте в Украину. Дождитесь победителя по-честному, пусть украинцы сами выбирают своего президента.

Ответ Путина был коротким и недипломатичным. Два слова. Своею рукой на листе он написал: «Старый дурак»…

Вот такая вот история.

Что радует — так это факт первого провала диктатора. Ведь не смотря на все усилия, Украина, подтеревшись конституцией и законом, провела третий тур и таки сделала президентом Ющенко. Потом, правда, поставила на царство Януковича, но быстро одумалась.

Теперь у них есть однотуровый Порошенко.

Правда, некоторые несознательные граждане намекают, что он — креатура Кремля, однако, это всё грязная ложь и низкопробные провокации.

Украина настолько независима, что никогда не выберет президентом шестёрку Путина.

Только хард-рок, только хардкор!

Тьфу, только Америка, только Госдеп! СУГС!

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева

 

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;