Честно сказать, противно читать некоторых регионало-оппоблоко-олигархических холуев, Мыколу Левченко в частности. Бедолага все сетует на введение внешнего управления, рассказывает про то, какие крупные промышленники (олигархи) благодетели и меценаты. Мол, благодаря им на Донбассе созданы рабочие места и платятся зарплаты, живут города и выживают люди, про гуманитарку плакался…

Да, гуманитарка от Ахметова это конечно хорошо, она старикам здорово помогает, но…

Сколько ячневой или перловой крупы, растительного масла, муки, печеночного паштета, сахара и т.п. можно купить на миллиард долларов? Думаю, на лет 15-20 хватило бы с головой.

Давайте разбираться. Если бы налоги со всех работающих в ДНР предприятий принадлежащих олигархам поступали в республиканский, а не украинский бюджет, то и потребности в гуманитарке не было бы.

Теперь напомню, что из-за проводимой нациками блокады предприятия уже остановились, сколько нужно было ждать чтобы ее сняли и возобновилось производство? На российских телеканалах подобных деятелей я вижу регулярно, а вот, разгоняющих бабуинов с их «редутов», что-то ни разу. Стало быть, предприятия стояли бы неопределенное время, а киевский режим, потирая кровавые ладошки, ждал пока семьи безработных рабочих голодные бунты не стали бы поднимать, а тамошние СМИ мигом выдали бы это за проукраинскую позицию. На это был расчет?

Денис Сидоренко