На Украине началась рекламная кампания мобилизации

ВСУ устроило рекламную компанию, расписывая преференции и льготы, которые получают «воины света» за участие в антитеррористической операции. По сути, мужскому населению, которое еще не разбежалось из единой-неделимой, предлагают сыграть в рулетку, на кону которой – жизнь. В лотерее постоянные участники не выигрывают — выигрывает исключительно организатор. Ставьте свою жизнь! Организатор лотереи позаботился, чтобы в этом лохотроне у игроков ставить было больше нечего…

Нет денег на модный смартфон? Надоела безработица? Есть желание поступить в ВУЗ, но нет связей? Нет денег заплатить за коммуналку? Хочешь получить земельный участок? Пора восстановить выбитые зубы? Не беда, есть выход: пойди убей кого-нибудь на Востоке страны, объяви, что ты сделал это ради Украины и все твои проблемы будут решены. Примерно таким образом Минобороны мотивирует будущих одвичных лыцарей. Ведь в АТО «херои» получают в три раза больше, чем, например, механизатор в селе или рабочий в городе. Средняя зарплата вояк ВСУ 7-8 тысяч гривен, плюс «премиальные» и «подарки» от благодарных жителей Донбасса, которые «солдаты удачи» отправляют «Новой почтой» мамкам и женам. Ну а кроме этих «плюшек», министр Полторак еще гарантирует и дополнительные бонусы карателям. Как говорится, не в деньгах дело…

В Научно-исследовательском центре гуманитарных проблем Вооруженных Сил Украины, привели развернутый список медицинских, финансовых, жилищно-коммунальных, трудовых и социальных льгот для военнослужащих, которые получили статус участника Антитеррористической операции. Читая его, пенсионеры и инвалиды плачут кровавыми слезами: им такое и не снилось!

Согласно документу Центра, среди медицинских льгот — бесплатное получение лекарств, первоочередное бесплатное зубопротезирование, бесплатное обеспечение санаторно-курортным лечением или получение компенсации стоимости курортного отдыха. А еще — ежегодное медицинское обследование и диспансеризация с привлечением необходимых специалистов, первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях, аптеках и первоочередная госпитализация.

В общем, зубные протезы и бесплатное лечение убийцам Донбасса гарантировано. И это в ситуации, когда в Раде идут ожесточенные споры по поводу введения страховой медицины и полной отмены бесплатного конституционного здравоохранения для всех граждан Украины. То есть, мать-одиночка или ребенок-инвалид обязаны платить за анализы и УЗИ в поликлинике, а вот «защитник родинки» сдаст мочу совершенно бесплатно.

Но самая мякотка, это конечно же, коммунальные льготы. В ситуации, когда за газ платит только 10% населения, а правительство ежеквартально поднимает тарифы на 30-40 процентов, послабления по коммунальным платежам – это как манна небесная. Особенно после пересчета субсидий, которыми «нагло» пользовались старики-ветераны, многодетные семьи и прочие «нахлебники». Зато для вояк АТО предусмотрена 75-процентная скидка оплаты за пользование жильем (квартирная плата), 75-процентная скидка от уплаты за пользование коммунальными услугами, 75-процентная скидка стоимости топлива. В общем, за квартиру, свет и тепло «херой» будет платить всего четверть своего «заработка», тогда как обычным людям не хватает на это всей зарплаты. Про пенсию я и не говорю… Кроме того, убийцам детей Донбасса гарантировано первоочередное обеспечение жилой площадью, выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, получение займов, льготные ссуды на ремонт хаты или свинарника во дворе. Течет крыша у АТОшника? Коммунальщики обязаны обслужить его «на шару» и по высшему разряду. То же самое, если каратель мерзнет в продуваемом блочном доме…

Но и это еще не все. Помимо зубопротезирования и бесплатного ремонта, экс-киборгам положено нехилое денежное довольствие. Участники боевых действий получают ежемесячное пожизненное денежное содержание или государственную социальную помощь. Причем, каждый год она увеличивается на 25% — с поправкой на инфляцию. Кроме того, для инвалидов котлов, типа Дебальцевского, предусмотрена разовая денежная помощь (определяет Кабмин), дополнительно участникам боевых действий выплачивается ежемесячная целевая денежная помощь на проживание (40 грн).

Понятно, что безногих ветеранов 40-гривневая подачка Гройсмана не спасет, но ведь каждый, соблазнившийся этими посулами главкома, думает, что он вернётся живым, и смерть случится с кем-то, но не с ним. Поэтому за Порошенко, нищеброды, которых майданное правительство довело «до ручки», кому угодно глотку перегрызут. Ведь если режим «Рошена» падёт, то они потеряют все льготы и привилегии. Да и на сегодня, самый верный заработок — это АТО, Кабмин делает все от него зависящее, чтобы потенциальные менеджеры и предприниматели косяком шли на фронт, а не на базары или на предприятия. Малый и средний бизнес благодаря усилиям Гройсмана- Вальцмана успешно «доходит», промышленность останавливается, и единственное место, где можно заработать да еще и льготы получить — это зона АТО.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»

Метки по теме: ; ; ; ;