Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в уютной спаленке, произносит «Бонжур» мысленно обращаясь к Аркадию Бабченко, и залпом выпивает полный бокал элитного польского самогона. Закусывает это контрабандным хамоном и, не приходя в сознание, поет гимн Украины. Медленно встает с кровати, читает сообщения с пейджера и дает немного еды верному тамогочи-трансгендеру по имени «Ильинична». После чего отправляется в/на уютную диссидентскую кухню для встречи верных сподвижников.

На столе появляются львивская горилка, скотландский уиски со льдом, крафтовое демидрольное пиво, чаёк з Майдану, румынское вино «Bedros Kirkoroff» и бальзам Битнера. Рядом с ними расположились томик Осипа Мандельштама и гитара для пения треков Булата Окуджавы. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно тащемта начинать.

Украина в огне. Российско-террористические войска вновь наступают на донецкий аэропорт и киборги в очередной раз принимают бой с гiмном на устах. Семен Семенченко снова бросает вызов Мордору, и с ветеранами АТО устраивает торговую блокаду сепаров. Но мир забыл про Украину. Миру стало вдруг интереснее кто перепутал конверты на церемонии Оскара или проблемы трансгендеров в каком-то захолустном Мичигане. У людей пропали слезi на очах и буря эмоций при виде потрепанного жовто-блактиного прапора. А пана президента Порошенко давно никуда не зовут поклониться караулу.

Возмущенные данной ситуацией дурналисты укроканала ТСН решили напомнить цивилизованному человечеству, Стингу и Бжорк о незалежной державе, в одиночку сдерживающей от Европы поток азиатских орд и бурятских танковых дивизий. И создали мощное послание для президента Трампа. Облаченное в форму репа письмо на Белый дом гаранту оплота свободы напоминает послание папы Каликста III-го португальскому и испанскому монархам о разделе мира между этими двумя королевствами. Так и украинские мастера пера, вдохновлённые элитной квартирой в центре Киева и хорошим настроением Мустафы Найема, предлагают Америке править миром вдвоем с Украиной. Естественно признавая за США право сильного в этом дуумвирате. Make Ukraine great again. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Разом нас богато. Птнпнх. Лалалала. Так переможемо.

Лев Щаранский

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;