Лидеры Майдана получили все, а народ ничего — Владимир Олейник

Итогами Майдана на Украине разочаровано только население, тогда как нынешнее руководство достигло тех целей, которые преследовало – получило власть в свои руки.

Об этом заявил экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Политик подчеркнул, что именно эти люди сейчас обогащаются.

«Мы не заметили, что на Майдане было две площадки. Первая площадка – это та, где стояли простые люди. Мечтали об изменениях, безвизовом режиме, хорошей работе, пенсиях. А еще стояла вторая площадка – это сцена, и там тоже стояли люди, которые мечтали. И их мечты сбылись: Яценюк стал премьером и получил первый миллиард. Гройсман стал премьером, Порошенко стал президентом. Кличко стал мэром и дерибанит этот Киев, и так далее. Они получили все, а народ ничего не получил», — сказал Олейник.

Рассуждая о ситуации с коррупцией в стране, политик отметил, что чиновники воруют, как перед смертью, потому что чувствуют приближающий переворот.

«Американцы уже устали говорить: «Не воруйте, не берите». Они все равно берут, как перед смертью, потому что они чувствуют конец. У нас интенсивно все ищут недвижимость в Европе, вывозят самолетами деньги, ценности, это наша информация», — пояснил бывший депутат Рады.

Читайте также: Петр Порошенко продумал план побега с Украины — экс-депутат Рады