Как можно было дойти до того, чтобы радоваться гибели людей в авиакатастрофах? Чтобы праздновать, к примеру, убийство российского посла в Турции? Не менее ужасает и последний случай проявления «украинского патриотизма»: как на Украине насмехались над смертью поспреда России в ООН Виталия Чуркина.

Виталий Чуркин

Пока весь мир скорбил о смерти постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, в Украине шла настоящая вакханалия. Я не утверждаю, что это беснование охватило всю страну, однако многие политики и общественные деятели Украины открыто поддержали глумление над смертью российского дипломата в социальных сетях. Активисты, волонтеры и прочая шушера подняли в интернет-пространстве такой вал злобы и ненависти, что просто в голове не укладывается.

В этом Незалежная опять (в который уже раз?!) продолжила «пляски на граблях» – противопоставив политику человеконенавистничества и оголтелой русофобии адекватной реакции всего остального мира.

Например, Президент Сербии Томислав Николич посмертно наградил Виталия Чуркина, о смерти которого стало известно накануне, орденом Сербского знамени первой степени.

Ряд других государств так же отметил работу Чуркина государственными наградами, не говоря уже о пришедших со всех уголков мира соболезнований и слов поддержки.

А в Украине – а там продолжается беснование.

Украина фактически заблокировала заявление председателя Совета Безопасности ООН в связи с кончиной посла Чуркина. «Позорно», — написал Герхард Манготт, австрийский политолог, озвучив общее европейское мнение на этот счет.

В Европе «демарш» украинской дипломатии восприняли с откровенным непониманием, даже с осуждением. Впрочем, к неадекватности украинских дипломатов и политиков их зарубежные коллеги уже начинают понемногу привыкать. Что прямым образом сказывает на имидже Украины на международной арене – страну и ее представителей уже никто не воспринимает всерьез.

А заслуги Чуркина отметили даже его постоянные противники – американские дипломаты! Так, Саманта Пауэр, покинувшая пост 20 января, назвала своего бывшего коллегу «одним из самых эффективных дипломатов в мире», а также отметила, что была «самым заметным соперником» Чуркина в ООН. По словам бывшего постпреда США, Чуркин «верно отстаивал» политику российских властей в Сирии и на Украине, в которой Пауэр, правда, (оставим это на ее совести) видела угрозу американским интересам.

«Он был одним из самых выдающихся дипломатов, который яростно защищал Россию и хотел, чтобы его страна им гордилась.

Пока остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, оставалась одна неизменная величина: Виталий Чуркин, грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России — страны, которую он очень любил и хотел, чтобы она им гордилась», — добавила она.

А вот лидер Радикальной партии Олег Ляшко, известный своими постановочными драками в стенах Верховной и нелепыми, порой даже на гране безумия, выступлениями, в своем Facebook написал:

На смерть Чуркина: гореть в аду всем, кто против Украины…

И что самое страшное и дикое – в социальных сетях нашлись десятки тысяч украинцев, согласных с такой «позицией» Ляшко.

В психологии это называется расчеловечиванием.

Украина, не без помощи американских спецслужб, уже двадцать пять лет участвует в этом чудовищном эксперименте расчеловечивания. Которая в последние три года достигла на Украине поистине катастрофических масштабов.

Результат налицо: факельные шествия, нацистские марши и карательные батальоны, люстрации, подлые обстрелы Донбасса, нищета и гражданская война. Тотальное недоверие, порой даже ненависть людей друг к другу внутри страны. Гнетущая атмосфера страха, ужаса и отчаяния. Всеобщее презрение к власти. Мучительное ожидание катастрофы…

Украина больна – тяжело больна! В первую очередь изнутри, ибо разруха всегда начинается в головах…

Лечение, к сожалению, будет долгим и мучительным. Нет, не лечение страны под названием «Украина», – этому несостоявшемуся государству уже ничего не поможет, и жить ему осталось совсем недолго.

А лечение людей, – украинцев, которых извне заразили тяжелым вирусом национализма, «свидомости» и русофобии! Уверен еще долгие десятилетия люди и их семьи будут пожинать «плоды» этого тотального психоза, который нынче бушует на просторах Незалежной…

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ; ;