Весна. Украине она не несёт ничего хорошего. К плохому уже все привыкли, но будет ещё хуже. Блокада Донбасса приведёт к качественным изменениям в отношениях Украины и ЛДНР с 1 марта. С 1 марта так же поднялась цена на электроэнергию. С апреля цена на газ ещё увеличится. Чтобы было понятно: в тарифе на холодное водоснабжение 70% занимает стоимость электроэнергии, в тарифе на саму электроэнергию — примерно столько же газ и уголь. То есть, нас ждёт неизбежное повышение всех тарифов.

Украина

Повышение тарифов – неизбежное повышение цен на все товары и услуги, произведённые в Украине. Кроме того, введение внешнего управления на предприятиях в ЛДНР, которые ранее уплачивали налоги в Украине, приведёт к тому, что налогов этих Украина больше не увидит. Сокращение налоговых поступлений – увеличение дефицита бюджета и сокращение государственного финансирования, включение «станка» и инфляция. Так же Украина не увидит и той валютной выручки, которую давали эти предприятия: отрицательный торговый баланс станет просто дырой. А это – увеличение курса доллара, а значит – все импортные товары в Украине станут ещё менее доступными для кошелька украинцев. Вот с такими стартовыми позициями Украина встретила весну.

Спасибо можно сказать майдану и радикалам всех мастей, которые кроме декоммунизации, раздора и бандеры стране ничего не дали и не дадут. А также всем тем, кто, несмотря ни на что, всё так же за майдан, за «свободу», за «славуукраине», за «героев», за гиднисть и достоинство. Спасибо вам, ребята. Спасибо за ужасное настоящее. И за надежду на светлое будущее без вас. Потому что ещё полгода ваших издевательств над страной и за «славуукраине» украинцы вам будут бить морду.

Александр Скубченко

Метки по теме: ; ; ; ; ;