Не могу сдержать слез радости и прочих позывов гордости от еще одной успешно проведенной реформы в деле укрепления народного хозяйства и общего миросозерцания.

Андрей Парубий

Наконец-то вся сознательная, патриотическая и просто суровая интернет-общественность может воочию лицезреть атмосферу законопридумывания и межфракционного срача в самом европейском на всю голову парламенте. На сервисе Карты Google можно безвозмездно, то есть – даром, зайти в здание парламента и совершить увлекательную прогулку кулуарами капища законотворчества, посетить сессионный зал, спеть хором, постоять на том месте, где Арсений Петрович воспарил — поддерживаемый за тестикулы, ну, или выступить с трибуны, рассказав всей стране, что вы думаете о текущем моменте.

В общем, как сказал сам спикер: «Это важный шаг на пути реформирования открытости парламента!»

Задумка, в принципе, хорошая. Но получилось как всегда. Даже, немного хуже.

Во-первых, нет доступа в буфет парламента. Хотя, может, я его не нашел? Как так? Разве за это стоял Майдан? Почему «пересічний» гражданин не может проконтролировать качество питания депутата и, скажем, заказать себе порцию до смешного дешевых креветок? Знаете, как-то не очень легко бродить по парламенту на голодный желудок и без орешков.

Идем далее. Туалет. На картах и в натуре, обычно, изображается двумя буквами – «Мэ» и «Жо». Правда, говоря, еще одна буква появится – «Н». Для сомневающихся. Ну, почему, мл*ть, он (туалет) закрыт? А!? Как не тыкался мышкой, как не изгалялся над своей видеокартой — не смог попасть. Курить хотелось. Ну, то ладно. Где отлить усталому 3D-путешественнику, я вас спрашиваю? Что, вот так, по-простому – за портьерой?

И потом… Второй день уже прихожу… Почему все время в виртуальном парламенте выходной день? Куда все подевались? Люди-и-и-и! За окнами белый день, а никого не наблюдается. Пришел в сессионный зал – пусто. Переместился на то место, где обычно депутаты, после выхода из зала, рихтуют друг другу внешность и выпуклые части морды лица – пусто. В гардеробе – пусто. Это чё за хе*ня такая?

Вот, просто некого на … да – послать даже некого с самой высокой трибуны страны. За пивасиком. Некого, понимаешь, взять за то самое место и спросить, строго так, с легким ленинским прищуром: «А ну, стервец, рассказывай, как вы тут живете – поживаете на народные деньги?». И сжимать… Пока на выражении лица не отобразиться четкий и внятный ответ. Думал, сейчас быстренько метнусь в сессионный зал и, пока никто не видит – покнопкодавлю за резкое поднятие пенсий трудящимся и безоговорочную капитуляцию Путина… А вот шиш! Нифига не работает и не нажимается.

Где!? Где я вас спрашиваю атмосфера парламента!? Одухотворенные, задумчивые, но не обезображенные интеллектом лица. Деловая суета помощников, помощников помощников и первых помощниц народных избранников. Заседания комитетов по дериба… правильному и целевому расходованию честно отобранных у народа денег. Квадрокоптер, например, который летал над слегка беременными представительницами законодательной власти. «Ганьба» под окнами парламента. Поиск консенсуса. Где это все? Где, в конце концов, сам – 3D-Парубий? За что они вообще зарплату получают? Или… Вот, например, где можно посмотреть списки якобы действующей коалиции самого продвинутого парламента на планете? А!?

Как расписание вторжений широкомасштабного но гибридного Путина раскладывать – так, пожалуйста. Вон-а, на втором этаже – на столике, целая стопка!

Что за виртуальщина такая пошлая? Вы бы еще там кота Шрёдингера завели!

Хотел посмотреть – почем кофе для народа в здании парламента? А фиг там! Кофейный автомат в холле парламента есть: как заходите – справа гардероб, за гардеробом – за угол. Но остановиться как раз напротив автомата не получается. Долбанный Google сопротивляется и не дает вкусить все прелести жизни народных избранников.

В общем, не понравилось — никакого драйва… чистенько, но бедненько.

Алексей Куракин

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;